Dicari : Suzuki Katana Bekas Murah

Adakah yang Jual Mobil Suzuki Jimny Katana second hand dengan Harga Murah? Soalnya saya lagi nyari nih, buat belajar nyetir dan keluarga. Sebenarnya sudah lama juga pengin beli Suzuki Katana bekas, tapi belum kesampaian. Masih ngumpulin dana sambil mencari-cari info kalau ada yang mau jual mobil bekas Suzuki Katana di daerah Kabupaten Purworejo, Jateng dan sekitarnya. Mungkin bisa tawarkan ke saya πŸ˜€ . Yang saya cari, mobil Suzuki Katana dengan kriteria: Mesin kering, sehat dan irit BBM Kaki-kaki dalam kondisi … Continue reading

I Feel I am Useless

Second by second Minute by minute Hour by hour Day by day Month by month Year by year Time goes so fast Just come and go. Ζͺ(Λ‡β–ΌΛ‡)Β¬ Β¬(Λ‡β–ΌΛ‡)Κƒ !!! Somehow I feel, not many good things I have done until now. It seems, my life is not meaningful. T^T I am not very useful for many people. Whereas, the best of human is those that is beneficial to others. Hablumminallah and Hablumminannas should be balanced. I wanna be useful person … Continue reading

Pengin Punya Kebun Pisang Kepok

Setelah lihat-lihat tanaman pisang di sekitar rumah, ada beberapa yang berbuah. Kebetulan jenis/varietasnya adalah pisang Kepok. Tanaman pisang yang selama ini kebanyakan gak dirawat, tapi tetap saja tumbuh subur dan bertambah banyak. Karena kalau satu berbuah lalu mati, sudah muncul tunas-tunas baru yang siap menggantikan. Katanya, harga setandan pisang Kepok sekitar Rp.40.000,-. Dan biasanya peminatnya banyak, karena rasanya cukup enak apalagi untuk dijadikan pisang goreng. Seringkali kalau buah pisang sudah kelihatan mulai masak, ada saja pedagang yg nawar. Cling!!! Nah, … Continue reading

Nostalgia Tontonan TV Favorit di Era 90-an

Mengenang Acara TV, Film Robot dan Kartun Favorit Anak-anak di Tahun 1990-2000an Ternyata waktu berlalu begitu cepat. Pas browsing-browsing di youtube nemu video-video opening song berbagai film Jadul yang mengingatkan kembali pada masa kecil dulu. (β”Œ_┐) (β”Œ_┐) Bagi kalian yang mengalami masa kanak-kanak di era tahu 90-an, masih ingatkah dengan Ksatria Baja Hitam RX, Jiban, Winspector, Jiraiya, Ultraman, Power Ranger, Wiro Sableng, Keluarga Cemara, dll? Masih ingatkah dengan film kartun seperti Samurai X, Sailor Moon, Gundam, Detective Conan, Dragon Ball, … Continue reading

Hati-hati Rahang Bergeser Saat Buka Mulut

Jangan Buka Mulut Terlalu Lebar Karena Tulang Sendi Rahang Bisa Bergeser (Posisi Berubah) Kali ini aku hanya ingin berbagi pengalaman yang tidak enak, mengerikan tapi juga agak lucu dan memalukan. πŸ™ Walaupun agak malu-maluin, tapi aku mau share, semoga hal ini nggak kejadian lagi di kemudian hari pada diriku dan kalian semua serta bisa menjadi pelajaran. Kejadiannya tadi malam saat aku sedang ngaca. Bukan narsis lho πŸ˜› tapi lagi pengin lihat kondisi gigi gerahamku yang bolong. Saat itu kan aku … Continue reading

Daftar Lembaga Survei yang Kredibel

List Lembaga Survei yang Credible di Indonesia Dengan adanya pilpres kali ini saya jadi punya catatan tersendiri, mana saja lembaga survey yg sekiranya credible dan yang tidak. Hari ini jelas sekali mana saja lembaga survei yang tidak kredibel, terlihat dari pemaparan hasil quick count pilpres2014 ini. Setidaknya ini bisa menjadi acuan untuk saya pribadi kedepannya dalam membedakan mana yang benar-benar melakukan survey dan menyajikan data hasil yang akurat dengan yang hanya mempublikasikan data untuk membentuk opini publik. Mana lembaga survei … Continue reading

Pasir Bintang Okinawa Jepang

Cindera Mata Gantungan Kunci “Pasir Bintang” dari Pantai di Okinawa, Jepang Beberapa bulan yang lalu aku nge-like sebuah fanpage, yaitu facebook.com/VisitOkinawa.id . Nah kebetulan mereka sedang ngadain kuis untuk promosi wisata Jepang. Iseng-iseng aku ikutan deh, siapa tahu dapat hadiah, karena ada berberapa macam hadiah cinderamata khas dari Jepang khususnya daerah Okinawa. Kalau gak salah, cuma jawab beberapa pentanyaan dan memilih beberapa gambar objek wisata yang disukai. Karena sudah lama berlalu, aku pikir nggak dapet hadiahnya. Eh, ternyata suatu hari … Continue reading

Monetize Video di Youtube

Kemarin sempat upload beberapa video hasil merekam acara TV ke Youtube, ternyata viewernya lumayan banyak. Jadi ketagihan pengin upload lagi. πŸ˜› Terus, tadi malam nyoba bikin sendiri video sederhana untuk diupload ke youtube. Sebenarnya, saya jarang sekali dan baru beberapa kali upload video, soalnya selama ini terkendala koneksi dan gak ada ide mau bikin video apa. Menghasilkan Uang dari Video yang Diupload ke Youtube Kenapa saya akhir-akhir ini tertarik untuk upload & share video ke Youtube? Jawabannya adalah karena duit … Continue reading

Memories of (2007-2008) in Bekasi

Waktu terasa bergulir begitu cepat. Perasaan baru kemarin lulus STM, ternyata sudah 7 tahun silam. o.O Dulu setelah lulus sekolah, terus kerja. Pertama kali merantau, masih culun, ndeso, pemalu dan malu-maluin. *sekarang juga masih sihh… Pertama Kali Merantau Kalau nggak salah aku ke Bekasi akhir tahun 2007 atau bulan Desember. Diterima kerja di perusahaan outsourcing. Pada saat itu baru tahu istilah outsource itu. Aku pikir cuma agen penyalur tenaga kerja. πŸ™ Terus aku ditempatkan di perusahaan pabrik mobil (PT. Indomobil … Continue reading

UN = Uji Nyali

Halloo…!!! Sebentar lagi anak-anak sekolah SD, SMP, dan SMA/sederajat akan menghadapi UN (Ujian Nasional) ya… Kalau dulu namanya EBTANAS atau UNNAS, sekarang jadi UN. Biasanya, kalau masa-masa seperti ini sedang pusing-pusingnya belajar dan deg-degan. Ada pelajaran tambahan lah di sekolah, les di luar, masih disuruh belajar lagi dirumah. kasihan…kasihan…kasihan…!! UN itu sama seperti Uji Nyali Makanya, siapkan nyali Anda terlebih dahulu sebelum menerima tantangan ini. Ikhtiar (berusaha sunggguh-sungguh). Belajar dengan cara yang efektif karena setiap orang punya cara sendiri untuk … Continue reading