Penghasilan $10/day dari 1 Blog

Semenjak lulus kuliah saya jadi fulltime blogger. Eh nggak ngeblog doank sih,, lebih tepatnya fulltime make money onlineCek Pertama Amazon Cair. Read more ... ». Karena sepertinya kompetensi saya tidak cukup untuk melamar kerjaMemories of (2007-2008) in Bekasi. Read more ... », jadi mending bikin lapangan kerja sendiri untuk diri sendiri dulu. Semoga suatu saat bisa bikin lapangan kerja untuk banyak orang sehingga lebih bermanfaat. Amin.

Beberapa minggu yang lalu tepatnya tanggal 21 Agustus 2013 saya membuat blog dengan tema “house” dan menggunkan hosting & cms blogspotMengatasi masalah munculnya pesan galat pada blogger setelah edit html template. Read more ... » dengan custom domain. Alasan memilih blogspot adalah karena konsepnya cuma blog sederhana dan gratisss. hahaha… Selain itu juga karena kalau hosting berbayar saya cenderung memakainya untuk website dengan script bikinan sendiri atau blog lama yg terlanjur pake wordpress. Lagian blogspot menurut saya gak kalah kalau sekedar untuk blogging dan hostingnya terbukti tangguh kan?? Nggak perlu mikir biaya hosting sebanyak apapun trafik blognya (mungkin). Yang paling penting selalu backup kalau suatu saat terjadi hal-hal yg tidak diinginkan bisa restore.

Back to the topic, target saya dapat minimal 10 dollar per day dari sebuah blog ini dalam 3 bulan setelah blog tersebut dibuat. Berarti sekitar tgl 21 November seharusnya blog ini sudah bisa menghasilkan sekitar $10 hari dari hasil monetasi menggunakan GoogleKupon Adwords $100 untuk Blogger User. Read more ... » AdSense dan traffic minimal 1000 uv per day. Kenapa saya menetapkan target? Ya biar ada komitmen untuk tetap semangat ngeblog. Selain itu saya juga berkomitmen untuk posting minimal 5 posts per hari. Jadi targetnya saya dapet 150posts per bulan. Kalau bisa lebih alhamdulillah. 😀

Semoga tulisan ini bisa selalu mengingatkan saya untuk tetap semangat ngeblog, dan target bisa tercapai. Soalnya biasanya males-malesan cuma ngandalin website auto generate content atau semi agc. hehehhe… Sekarang sudah saatnya mengurangi black hat tricks dan beralih ke white hat kali ya…

Build sebuah blog dari awal dengan target income $10/day dalam 3 bulan nggak berlebihan kan? Termasuk kecil kan? Kalau satu blog manual bisa menghasilkan $10/day, kedepannya rencananya mau diperbanyak. Kalau 1 blog bisa dapet 10 dollar/hari berarti 10 blog bisa dapet 100 dollar per hari. Itung-itungannya gampang ya… dan semoga mudah juga dalam menjalaninya. 😀

Bismillahirrahmanirrahiim. $10/day. Ganbarimasu!!!!

This movie genre is Bisnis Online, Blogging with , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *