Blogger Templates Toko Online

Blogger Templates untuk Toko Online-Walaupun dengan fitur template blogger sederhana namun bisa jadi alternatif untuk sobat blogger yang ingin jualan online menggunakan blogspotFasilitas baru Google +1 share button di blog Blogger. Read more ... ».

Toko online (online store) sekarang ini makin menjamur saja. Barang apa saja mulai dijual di duniaPeninggalan Besar Peradaban Dunia yang Sempat Terlupakan. Read more ... » maya. Seiring kesadaran masyarakat entrepreneur akan pentingnya ecommerce serta menariknya dunia Internet MarketingTerima Surat PIN Google Adsense. Read more ... » yang bisa menghasilkan keuntungan berlipat ganda dibanding jualan offline (mungkin), maka bemunculanlah situs-situs toko online dari yang tanpa modal sampai yang bermodal besar bahkan toko online raksasa.

Sebenarnya banyak CMS yang memang sudah dirancang khusus untuk membuat toko online, seperti osCommerce dan sejenisnya saya ga’ begitu hafal. Namun akhir-akhir ini banyak juga yang menggunakan blog untuk jualan diinternet. Bagi sobat Blogger pengguna wordpress bisa dengan lebih mudah mengubah blognya menjadi blog toko online karena sudah ada plug-in wordpress untuk toko online. Tapi buat blogger pengguna hosting gratisan blogspot/blogger.com?

Apakah bisa blogspot untuk Toko Online…? Tenang saja, walaupun jelas tidak akan seoptimal jika menggunakan website khusus untuk toko online. Sudah banyak kok template blogger yang dirancang dengan modifikasi sedemikian rupa sehingga bisa dijadikan toko online blogspot.

Nah, berikut ini kumpulan template blogspot untuk toko online:

1. Baby Shop Blogger Templates untuk Toko Online
Baby Shop Blogger Template adalah template premium gratis dengan desain profesional untuk toko online Anda. Baby Shop Blogger Template untuk toko online ini didesain oleh Agus Ramadhani (o-om.com). Dengan tampilan bergaya sangat elegan dan terlihat profesional ditambah galeri dan dilengkapi fitur SEO Friendly di dalamnya sehingga template ini cocok untuk Anda yang ingin berjualan online menggunakan blogspot. Lebih tepatnya untuk Anda yang ingin berjualan pernak-pernik online khususnya perlengkapan bayi. Tapi jika sobat ingin berjualan produk lain, gak masalah juga kok. Sobat inggal ganti gambar bayi sama logo toko online-nya saja.

Blogger Template Toko Online
Baby Shop-Blogger Template Toko Online

Demo: http://babyshop-zoomtemplate.blogspot.com/
Download Template Toko Online Blogspot “Baby Shop” di: http://www.box.net/shared/zelajmkbx7

2. Blogspot Sales Page-( Template Minisite versi Blogspot )
Blogspot sales page dengan Landing Page style ini memungkinkan kita mengubah blogspot menjadi situs minisite untuk berjualan sebuah produk tertentu, misalnya ebook.
Jualan ebook dengan blogspot yang gratis. Ebook hasil karya sendiri, dan minisite template untuk blog yang gratis pula. Jadi kita bisa mulai bisnis online dengan modal hampir=0..! :). Bisa jadi alternatif kan…?

Blogger Template Minisite

Demo : http://sales-page-theme.blogspot.com/
Download template toko online “Blogspot sales page” di : http://www.box.net/shared/8yfkiao0g5

3. Delli Store-Blogger Template Toko Online
Sebenarnya template ini tak jauh berbeda dengan template blogspot standar lainnya. Hanya saja background yang digunakan membuat template blogspot ini seperti layaknya sebuah toko di pinggir jalan.

Blogger Template Toko Online
Delli Store-Blogger Template eCommerce

Demo: http://dellistore.blogspot.com/
Download template blogger toko online “Delli Store” di : http://www.box.net/shared/tcse5zx7xp

4. Blogger Template Toko Online by BComStudio
Template ini dimaksudkan untuk memberikan wadah bagi mereka yang ingin menjual produknya menggunakan Blogspot/BLOGGER. Paling tidak template TOKO ONLINE, diharapkan minimal dapat digunakan bagi rekan-rekan yang membutuhkannya.

Blogger Template Toko Online
Blogspot sales page-Blogger Template Toko Online

Demo: http://tokoonlinkoe.blogspot.com/
Download: http://www.ziddu.com/download/5649729/tk-onlineku.rar.html

5. Simple Cart-Blogger Template Toko Online
Blogspot Template toko online yang satu ini sudah terlihat lebih profesional. Sudah seperti template toko online yang banyak digunakan oleh toko online besar. Template toko online blogspot yang satu ini sudah mempunyai fitur add to cart, dan pembayaran via paypal langsung. Pokoknya sip deh.

Blogger Template Toko Online
Sample Cart-Professional eCommerce Blogger Template

Demo: http://sample-cart.blogspot.com/
Download: http://bloggz.net/downloads/ecommerce_blogger_template.rar
Info lengkap: http://www.bloggz.net/2010/05/13/estore-free-blogger-template-for-online-store/

Udah sekian dulu, capek nulisnya. Bila ada yg tahu atau bikin Blogger Template Toko Online lainnya, silahkan kasih komentar. Semoga bermanfaat.

Keywords: Blogger Template Toko Online, Online Store Blogger Template, Template Blogspot untuk Toko Online, eCommerce Blogger Templates, Blogspot Template eCommerce, Blogspot Template Online Store

This movie genre is Business with , , . Bookmark the permalink.

21 Responses to Blogger Templates Toko Online

  1. Mainan Budi says:

    Saya sudah pernah pakai template yang paling atas (Baby Shop) untuk blog saya. Templatenya bagus dan sudah ada fitur SEO.

  2. jhonthit says:

    template yang bagus gan

  3. madurandu says:

    bagus, ok

  4. kopi toraja says:

    bro, ada ngak template atau script untuk buat portal berita seperti lintas berita, yang pada prinsipnya orang dapat mensubmit sendiri berita, thanks ya atas sharenya di blog ini. jadi banyak tau.

  5. Faqih says:

    Bro kopi toraja, kalau yang diinginkan adalah orang dapat mensubmit sendiri berita, sobat bisa memanfaatkan fitur email to blogger dikombinasikan dengan layanan seperti emailmeform.

    Atau kalau mau blognya update posting/artikel otomatis, dibikin aja jadi autoblog. 🙂 Konten ngambil dari rss situs2 berita.
    Tapi hati2,, resiko ditanggung sendiri.. 🙁 Google dan BLOGGER nggak suka blog-blog model begini.

  6. rafeyu says:

    Terimakasih, jadi banyak referensi buat toko online blogger.

  7. e-CheapShop.com says:

    mas brooo, ijin sedot akhirnya menemukan juga toko onlinr for blogger…makin banyak koleksi..

    thanks

  8. D`cinamons says:

    bro maaf oot,
    Kalau misal mau pake template yg atas ( Babyshop)
    tapi mau mengganti gambar bayinya dengan gambar kita sndiri gmn ya??

    Makasih

  9. Faqih says:

    * Buat semuanya, makasih atas kunjungannya. 🙂

    * Bro D`cinamons,
    gampang kok ganti gambar bayinya. Cari saja url gambar bayinya yg ada dalam template, seperti berikut ini:

    http://4.bp.blogspot.com/_1_qkt6bisvU/TAuNZVzhIuI/AAAAAAAAAYE/U8ZEukutKDc/s1600/photo.jpg

    Tapi sebelumnya, siapkan dulu gambar penggantinya lalu upload aja di blogspot, terus copy URL gambar pengganti tersebut. Kemudian replace URL gambar bayi di atas dengan URL gambar pengganti.
    Yang perlu diingat, ukuran/size gambar disamakan.
    Semoga membantu. 🙂

  10. Butik muslim surabaya says:

    wah template yang tepat untuk syifarah butik muslim surabaya yang mana ya? terimakasih untuk informasinya

  11. Butik muslim surabaya says:

    wah template yang tepat untuk syifarah butik muslim surabaya yang mana ya? terimakasih untuk informasinya

  12. agoenk says:

    salam kenal semua,
    Kalau misal mau pake template yg atas ( Babyshop)
    input barang /fotonya, pake html atau apa ya?

  13. Faqih says:

    @agoenk,
    salam kenal juga.
    Template babyshop itu sama seperti template blogspot lainnya. Cuma designnya saja yang beda. Jadi kalau mau nambah konten ya tinggal posting seperti biasanya.

  14. Androtech Praya says:

    Ini yang saya butuhkan. Terima kasih sobat.

  15. Toko Blog says:

    gan kalau optmasi pake blogspot gmn zaw? rncna mw buat blog baru blogspot pake skrip toko online ini. http://tokoonlinejepara.blogspot.com

  16. Jasa Buat Toko Online gratis di Jepara says:

    gan kalau yang pake wordpres ada gak?

  17. Faqih says:

    @Jasa Buat Toko Online gratis di Jepara,
    Sepertinya template toko online wordpress malah lebih banyak.
    Coba search di google "WordPress templates for online store".

  18. arsde2 says:

    bagus-bagus. ijin download plus pakai gan. utk wordpress malah lebih bagus lagi dan pastinya seo friendly

  19. TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia says:

    Mantap! teruskan!

  20. iwan's says:

    makasih..

  21. Aji says:

    Waah kayaknya menarik neh buat toko online.Thank's Gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *