Category Archives: Blogging

Berbagai hal seputar nge-blog (blogging).

Penghasilan $10/day dari 1 Blog

Semenjak lulus kuliah saya jadi fulltime blogger. Eh nggak ngeblog doank sih,, lebih tepatnya fulltime make money online. Karena sepertinya kompetensi saya tidak cukup untuk melamar kerja, jadi mending bikin lapangan kerja sendiri untuk diri sendiri dulu. Semoga suatu saat bisa bikin lapangan kerja untuk banyak orang sehingga lebih bermanfaat. Amin. Beberapa minggu yang lalu tepatnya tanggal 21 Agustus 2013 saya membuat blog dengan tema “house” dan menggunkan hosting & cms blogspot dengan custom domain. Alasan memilih blogspot adalah karena … Continue reading

Koleksi Emoticon Faqih.ME

Hehehe,,, nih posting sekedar buat koleksi emoticon saya sendiri dan sekalian berbagi. Ini emoticon bukan menggunakan images/gambar, hanya characters unik yang disusun sedemikian rupa sehingga bisa menggambarkan emosi atau wajah seperti ini (^.^) . Keunggulan emoticon-emoticon ini adalah selain lucu-lucu bisa dipakai di berbagai platform website atau social media. Tidak seperti emoticon images, di mana setiap website punya versi emoticon sendiri. Silahkan bookmarks halaman ini,, jadi nanti tinggal copy-paste dari sini kalau lagi butuh emoticon menarik untuk pelengkap posting di … Continue reading

Posted in Blogging, Fun Zone | Tagged | Leave a comment

Fasilitas baru Google +1 share button di blog Blogger

Google Plus Button on Blogspot-Info baru dan menarik untuk pengguna blogspot, karena hari ini Blogger Team menambahkan fitur tombol +1 yang letaknya di samping share button. Saya baru tahu saat liat di salah satu blog saya muncul tombol +1 sejajar dengan share button lainnya. Sebenarnya, buat apa sih tombol “+1″ dan apa manfaatnya? Berikut saya kutip dari BloggerBuzz: Tombol “+1″ sering digunakan sebagai singkatan digital untuk “ini cukup keren”. Ini juga merupakan cara untuk teman, kontak, dan seluruh dunia untuk … Continue reading

Posted in Blogging | Tagged | Leave a comment

Google deindex 1 Blog Saya

Salah satu blog saya kena deindex google 🙁 . Atau istilah lainnya website / blog dibanned google pencarian, kena pinati, diskualifikasi atau apalah namanya. Beberapa hari yang lalu salah satu blog saya itu masih mempunyai traffic yang lumayan per harinya. Tapi kemarin saya cek ternyata blog menghilang dari search results google. Blog menghilang dari hasil pencarian google. Mungkin karena emang blog saya yang kena banned itu adalah autoblog dan agc (auto generate content) website yang kontennya gak mutu. 😛 Untungnya … Continue reading

Posted in Bisnis Online, Blogging, Daily Life | Tagged , , , | Leave a comment

Blog Baru

Inilah blog baru saya (personal blog), karena sebelumnya personal blog saya adalah menggunakan domain utama www.faqih.net, namun sekarang domain itu sudah saya jadikan aggregator untuk blogs saya yang lain. Kawand-kawand bisa mengetahui update terbaru dari sebagian blog saya di sana. 🙂 Masih seperti dulu, blog ini isinya juga hanya seputar personal thoughts, pengalaman, internet, teknologi, blogging, dan make money online.

Posted in Blogging | Tagged , | Leave a comment

iFrame-Menampilkan Website Lain di Blog/Website Sendiri

Cara menampilkan halaman website lain di blog kita sendiri yang akan dibahas kali ini adalah menggunakan iFrame. Mungkin sobat sudah biasa menggunakan iFrame untuk keperluan lain, seperti meringkas tempat widget di sidebar blog. Nah, yang satu ini bedanya hanya pada penggunaannya, yaitu iFrame kita nanti akan menampilkan halaman web lain secara langsung. Sebagai contoh yang udah jadi bisa dilihat pada halaman Aplikasi untuk Update Status di Facebook via Faqih.NET. Menarik bukan…? Kalau yang saya pakai sebagai contoh adalah iFrame yang … Continue reading

Posted in Blogging | Leave a comment

Cara Membuat Link terbuka di Tab Baru secara otomatis

Cara membuat link terbuka di tab baru secara otomatis/open link in new tab sering kali diperlukan pada saat memasang link yang mengarah ke artikel lain atau ke website/blog lain agar website/blog kita tidak tertutup. Cara ini biasa digunakan agar pengunjung tidak meninggalkan halaman web sebelumnya. Berikut ini contoh link yang bila diklik maka secara otomatis akan membuka halaman website di tab baru. Klik link berikut: tips ngeblog Berikut kode html untuk membuat link otomatis terbuka di tab baru tanpa pengunjung … Continue reading

Posted in Blogging | Tagged | 4 Comments

[BLOG TIPS] Strategi Promosi Blog agar Banyak Pengunjung

STRATEGI PROMOSI BLOG AGAR BANYAK PENGUNJUNG. Setelah kita bekerja keras mendesain tampilan dan mengisi blog dengan konten-konten yang siap menarik minat pembaca, maka tibalah saatnya kita memperkenalkan blog kita kepada khalayak ramai. Sebagus apapun blog kita, belum puas kan kalau nggak banyak yang mengunjungi? Agar blog kita banyak pengunjung alias traffic-nya semakin tinggi, maka diperlukan promosi yang gencar.Terlebih untuk blog yang ingin dijadikan sebagai sarana mendapatkan uang.Maka dalam hal ini traffic menjadi sangat penting. TRAFIC+QUALITY CONTENT=INCOME Semakin banyak pengunjung blog … Continue reading

Posted in Blogging | Tagged | 7 Comments

Mengatasi masalah munculnya pesan galat pada blogger setelah edit html template

Pernah ga’…? ketika habis ngedit template blogger lalu mau nge-save malah yang muncul adalah pemberitahuan galat seperti gambar di bawah ini: Padahal, saya sudah memastikan kalau semua penambahan kodenya benar (tak ada kesalahan) karena saya sudah pernah mencobanya di blog blogspot saya yang lain dan berhasil. Kalaupun ada kesalahan dalam mengedit template secara menual, biasanya yang keluar adalah pesan error berwarna merah di atasnya.Dan yang lebih menjengkelkan lagi adalah kejadian ini sudah berulang kali saya alami selama kurang lebih sepekan … Continue reading

Posted in Blogging | Tagged | Leave a comment