Category Archives: Bisnis Online

Bisnis online (online business) atau bisnis di internet. Cara-cara menghasilkan uang dari berbagai sumber di internet.

Monetize Video di Youtube

Kemarin sempat upload beberapa video hasil merekam acara TV ke Youtube, ternyata viewernya lumayan banyak. Jadi ketagihan pengin upload lagi. ๐Ÿ˜› Terus, tadi malam nyoba bikin sendiri video sederhana untuk diupload ke youtube. Sebenarnya, saya jarang sekali dan baru beberapa kali upload video, soalnya selama ini terkendala koneksi dan gak ada ide mau bikin video apa. Menghasilkan Uang dari Video yang Diupload ke Youtube Kenapa saya akhir-akhir ini tertarik untuk upload & share video ke Youtube? Jawabannya adalah karena duit … Continue reading

Penghasilan $10/day dari 1 Blog

Semenjak lulus kuliah saya jadi fulltime blogger. Eh nggak ngeblog doank sih,, lebih tepatnya fulltime make money online. Karena sepertinya kompetensi saya tidak cukup untuk melamar kerja, jadi mending bikin lapangan kerja sendiri untuk diri sendiri dulu. Semoga suatu saat bisa bikin lapangan kerja untuk banyak orang sehingga lebih bermanfaat. Amin. Beberapa minggu yang lalu tepatnya tanggal 21 Agustus 2013 saya membuat blog dengan tema “house” dan menggunkan hosting & cms blogspot dengan custom domain. Alasan memilih blogspot adalah karena … Continue reading

43 Hari Menunggu Cek Amazon UK Cair

Alhamdulillah… cair juga check dari Amazon.co.uk ane. hehehe… Kecil memang, tapi tetap harus disyukuri. Tanggal 6 Juni 2013 ane inkaso check ke BRI, tanggal 19 Juni 2013 ane cek lewat e-banking dana sudah cair. Lama juga ya… sekitar 43 hari. Mungkin kemarin sudah cair tapi ane belum lihat. Petugas inkasonya juga bilang pencairan sekitar 40 hari. Ya begitulah kalau inkaso check dari luar negeri, butuh waktu lama. Makanya kebanyakan orang males kalau harus berurusan dengan check dengan mata uang asing … Continue reading

Cek Pertama Amazon Cair

Alhamdulillah… Cek pertama ane dari Amazon berhasil dicairkan. Setelah muter-muter nyari bank yang bisa nyairin cek Amazon, akhirnya ane mencairkan cek Amazon di BRI. Oh ya,, sekedar sharing buat yang baru akan pertama kali nyairin cek Amazon, ternyata tidak mudah menemukan bank-bank di daerah kecil tingkat 2/kabupaten yang bisa dan mau inkaso cek dari luar negeri. Ane udah nyoba ke beberapa bank cabang besar se-kabupaten dimana ane tinggal, dan ternyata mereka menolak. Nasib orang ndeso…

Posted in Bisnis Online | Tagged , , , | 6 Comments

Cek Pertama dari Google Adsense-Earning May 2011

Earning Google Adsense ยป Heheheโ€ฆ Alhamdulillah. Kemarin saya udah menerima cek pertama dari Google Adsense, earning untuk bulan Mei 2011. Lama sekali ternyata menunggu kiriman cek pembayaran dari Google Adsense yang dikririm via pos. Payment issued tanggal 26 bulan Mei tahun 2011 (yg tertulis di dalam cek), tapi baru sampai ke rumah saya hari Rabu 15 Juni 2011. Ternyata perjalanan surat dari Amerika ke Indonesia membutuhkan waktu lebih dari setengah bulan. Huft.. lama banget yaโ€ฆ.. Earning Pertama dari Google Adsense … Continue reading

Posted in Bisnis Online, Daily Life | Tagged , , | 1 Comment

Google deindex 1 Blog Saya

Salah satu blog saya kena deindex google ๐Ÿ™ . Atau istilah lainnya website / blog dibanned google pencarian, kena pinati, diskualifikasi atau apalah namanya. Beberapa hari yang lalu salah satu blog saya itu masih mempunyai traffic yang lumayan per harinya. Tapi kemarin saya cek ternyata blog menghilang dari search results google. Blog menghilang dari hasil pencarian google. Mungkin karena emang blog saya yang kena banned itu adalah autoblog dan agc (auto generate content) website yang kontennya gak mutu. ๐Ÿ˜› Untungnya … Continue reading

Posted in Bisnis Online, Blogging, Daily Life | Tagged , , , | Leave a comment

Kupon Adwords $100 untuk Blogger User

Kupon $ 100 Google Adwords Gratis-Sobat blogger yang pakai blogspot tentu ada yang menerima kiriman email Blogger Newsletter 24 Desember lalu. Dan yang menarik adalah google bagi-bagi kupon beriklan di google Adwords senilai 100 dollar secara gratis. Humm…, lumayan buat pasang iklan gratis di google adwords. Kalau saya, kupon itu saya pakai buat promosi website faqih.net, he..3x ๐Ÿ™‚ . Dan memang baru kali inilah saya bisa beriklan lewat google Adwords. Dikasih peluang 100 dollar gratis, mana mungkin saya lewatkan. walaupun … Continue reading

Posted in Bisnis Online | Tagged , , , | Leave a comment