Category Archives: Daily Life

I Feel I am Useless

Second by second Minute by minute Hour by hour Day by day Month by month Year by year Time goes so fast Just come and go. ƪ(ˇ▼ˇ)¬ ¬(ˇ▼ˇ)ʃ !!! Somehow I feel, not many good things I have done until now. It seems, my life is not meaningful. T^T I am not very useful for many people. Whereas, the best of human is those that is beneficial to others. Hablumminallah and Hablumminannas should be balanced. I wanna be useful person … Continue reading

Nostalgia Tontonan TV Favorit di Era 90-an

Mengenang Acara TV, Film Robot dan Kartun Favorit Anak-anak di Tahun 1990-2000an Ternyata waktu berlalu begitu cepat. Pas browsing-browsing di youtube nemu video-video opening song berbagai film Jadul yang mengingatkan kembali pada masa kecil dulu. (┌_┐) (┌_┐) Bagi kalian yang mengalami masa kanak-kanak di era tahu 90-an, masih ingatkah dengan Ksatria Baja Hitam RX, Jiban, Winspector, Jiraiya, Ultraman, Power Ranger, Wiro Sableng, Keluarga Cemara, dll? Masih ingatkah dengan film kartun seperti Samurai X, Sailor Moon, Gundam, Detective Conan, Dragon Ball, … Continue reading

Hati-hati Rahang Bergeser Saat Buka Mulut

Jangan Buka Mulut Terlalu Lebar Karena Tulang Sendi Rahang Bisa Bergeser (Posisi Berubah) Kali ini aku hanya ingin berbagi pengalaman yang tidak enak, mengerikan tapi juga agak lucu dan memalukan. 🙁 Walaupun agak malu-maluin, tapi aku mau share, semoga hal ini nggak kejadian lagi di kemudian hari pada diriku dan kalian semua serta bisa menjadi pelajaran. Kejadiannya tadi malam saat aku sedang ngaca. Bukan narsis lho 😛 tapi lagi pengin lihat kondisi gigi gerahamku yang bolong. Saat itu kan aku … Continue reading

Pasir Bintang Okinawa Jepang

Cindera Mata Gantungan Kunci “Pasir Bintang” dari Pantai di Okinawa, Jepang Beberapa bulan yang lalu aku nge-like sebuah fanpage, yaitu facebook.com/VisitOkinawa.id . Nah kebetulan mereka sedang ngadain kuis untuk promosi wisata Jepang. Iseng-iseng aku ikutan deh, siapa tahu dapat hadiah, karena ada berberapa macam hadiah cinderamata khas dari Jepang khususnya daerah Okinawa. Kalau gak salah, cuma jawab beberapa pentanyaan dan memilih beberapa gambar objek wisata yang disukai. Karena sudah lama berlalu, aku pikir nggak dapet hadiahnya. Eh, ternyata suatu hari … Continue reading

Memories of (2007-2008) in Bekasi

Waktu terasa bergulir begitu cepat. Perasaan baru kemarin lulus STM, ternyata sudah 7 tahun silam. o.O Dulu setelah lulus sekolah, terus kerja. Pertama kali merantau, masih culun, ndeso, pemalu dan malu-maluin. *sekarang juga masih sihh… Pertama Kali Merantau Kalau nggak salah aku ke Bekasi akhir tahun 2007 atau bulan Desember. Diterima kerja di perusahaan outsourcing. Pada saat itu baru tahu istilah outsource itu. Aku pikir cuma agen penyalur tenaga kerja. 🙁 Terus aku ditempatkan di perusahaan pabrik mobil (PT. Indomobil … Continue reading

Mulai Menikmati…

Alhamdulillah…, Kerja keras yg selama ini aku lakukan mulai menghasilkan. Sekarang aku bisa lebih santai, tetap melakukan rutinitas namun tanpa beban terlampau berat. Inginnya sih menikmati masa muda lagi, memperbaiki diri dan melengkapi hidup dengan hal-hal yang sempat terlewatkan. 🙂 SEMANGAT!!  AGAR HIDUP LEBIH HIDUP…!!! ~ faqih

Posted in Daily Life | Tagged | Leave a comment

Cek Pertama dari Google Adsense-Earning May 2011

Earning Google Adsense » Hehehe… Alhamdulillah. Kemarin saya udah menerima cek pertama dari Google Adsense, earning untuk bulan Mei 2011. Lama sekali ternyata menunggu kiriman cek pembayaran dari Google Adsense yang dikririm via pos. Payment issued tanggal 26 bulan Mei tahun 2011 (yg tertulis di dalam cek), tapi baru sampai ke rumah saya hari Rabu 15 Juni 2011. Ternyata perjalanan surat dari Amerika ke Indonesia membutuhkan waktu lebih dari setengah bulan. Huft.. lama banget ya….. Earning Pertama dari Google Adsense … Continue reading

Posted in Bisnis Online, Daily Life | Tagged , , | 1 Comment

Google deindex 1 Blog Saya

Salah satu blog saya kena deindex google 🙁 . Atau istilah lainnya website / blog dibanned google pencarian, kena pinati, diskualifikasi atau apalah namanya. Beberapa hari yang lalu salah satu blog saya itu masih mempunyai traffic yang lumayan per harinya. Tapi kemarin saya cek ternyata blog menghilang dari search results google. Blog menghilang dari hasil pencarian google. Mungkin karena emang blog saya yang kena banned itu adalah autoblog dan agc (auto generate content) website yang kontennya gak mutu. 😛 Untungnya … Continue reading

Posted in Bisnis Online, Blogging, Daily Life | Tagged , , , | Leave a comment

Biar Sekedar Mewarnai

Elok rupa penuh pesona Cantik menawan hati Sungguh indah panorama Memancing rasa ingin mendekati Barisan kata ini… tak bisa ku pungkiri lagi. Ternyata…. Hmmmm… sudahlah. Biar kupendam saja. Toh apa guna aku berkata, karna memang bukan saatnya, dan memang bukan apa-apa. Hanya sejenak lalu menghilang… Mungkin, atau…. Kau yang bercahaya di sana anugrah indah dari Sang Pencipta menambah warna gemerlap dunia seperti yang lainnya…. Hanya sinarmu lebih terang, terang hinga mampu mengusik damai sunyi Terkesima aku dibuatnya Tapi… pantang aku … Continue reading

Posted in Daily Life | Tagged | Leave a comment

Doa-ku di Pagi Tahun Baru 1432 H

Ya Allah, pada pagi di tahun yang baru ini, aku berdoa kepadaMu. Semoga Kau lancarkan semua urusanku di tahun ini, mudahkanlah aku meraih cita-citaku, mudahkan Aku mencari rizkiMu yang kau tebarkan di muka bumi dan bimbinglah aku agar selalu di jalan yang Kau Ridhoi, agar aku termasuk golongan orang yang beruntung Selamat di Dunia dan di Akhirat. Ya Allah, bimbinglah aku agar aku menjadi orang yang soleh dan bermanfaat bagi diri sendiri, Agama, Nusa, Bangsa, serta makhluk lainnya. Seperti yang … Continue reading

Posted in Daily Life, Mind & Opinion | Leave a comment