Google Filmography

Cek Pertama dari Google Adsense-Earning May 2011

Earning Google Adsense » Hehehe… Alhamdulillah. Kemarin saya udah menerima cek pertama dari Google Adsense, earning untuk bulan Mei 2011. Lama sekali ternyata menunggu kiriman cek pembayaran dari Google Adsense yang dikririm via pos. Payment issued tanggal 26 bulan Mei tahun 2011 (yg tertulis di dalam cek), tapi baru sampai ke rumah saya hari Rabu 15 Juni 2011. Ternyata perjalanan surat dari Amerika ke Indonesia membutuhkan waktu lebih dari setengah bulan. Huft.. lama banget ya….. Earning Pertama dari Google Adsense … Continue reading

Posted in Bisnis Online, Daily Life | Tagged , , | 1 Comment

Google deindex 1 Blog Saya

Salah satu blog saya kena deindex google 🙁 . Atau istilah lainnya website / blog dibanned google pencarian, kena pinati, diskualifikasi atau apalah namanya. Beberapa hari yang lalu salah satu blog saya itu masih mempunyai traffic yang lumayan per harinya. Tapi kemarin saya cek ternyata blog menghilang dari search results google. Blog menghilang dari hasil pencarian google. Mungkin karena emang blog saya yang kena banned itu adalah autoblog dan agc (auto generate content) website yang kontennya gak mutu. 😛 Untungnya … Continue reading

Posted in Bisnis Online, Blogging, Daily Life | Tagged , , , | Leave a comment

Kupon Adwords $100 untuk Blogger User

Kupon $ 100 Google Adwords Gratis-Sobat blogger yang pakai blogspot tentu ada yang menerima kiriman email Blogger Newsletter 24 Desember lalu. Dan yang menarik adalah google bagi-bagi kupon beriklan di google Adwords senilai 100 dollar secara gratis. Humm…, lumayan buat pasang iklan gratis di google adwords. Kalau saya, kupon itu saya pakai buat promosi website faqih.net, he..3x 🙂 . Dan memang baru kali inilah saya bisa beriklan lewat google Adwords. Dikasih peluang 100 dollar gratis, mana mungkin saya lewatkan. walaupun … Continue reading

Posted in Bisnis Online | Tagged , , , | Leave a comment

Terima Surat PIN Google Adsense

Alhamdulillah…, Hari ini saya terima surat dari Amerika (USA). Jiahh… gaya lo. Ha..ha..ha… soalnya pak pos yang mengantar surat bilang kalau saya dapet surat dari Amerika. Jadinya tetangga kira saya diterima kerja di Amerika. Hoo..hoo..ho…. Padahal emang bener surat dari USA yaitu dari Google Adsense Support. Google Adsense Support 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA Surat yang cuman secarik kertas, jadi satu antara isi sama amplopnya, isinya adalah nomor PIN Google Adsense to enable payment atau agar pembayaran … Continue reading

Posted in Business | Tagged , , , | Leave a comment

Belajar dari Kesuksesan GOOGLE

Siapa coba pengguna internet yang tidak mengenal google. Mungkin bisa dikatakan google mesin penelusur google wajib diketahui oleh semua pengguna internet. Bagaimana tidak..? Segala informasi dari seluruh dunia bisa kita akses dengan search engine google hanya dengan mengetikkan kata kunci yang kita cari dengan hasil penelusuran yang terbukti optimal. Google sekarang sudah sangat mendominasi kehidupan di internet dengan ciri khas design tampilan minimalisnya. Jadi ingat ketika benar-benar baru bisa internetan, aku sempat heran dengan google. Karena ketika itu tahunya situs-situs … Continue reading

Posted in Business | Tagged , | Leave a comment