Make Money Online Filmography

Monetize Video di Youtube

Kemarin sempat upload beberapa video hasil merekam acara TV ke Youtube, ternyata viewernya lumayan banyak. Jadi ketagihan pengin upload lagi. 😛 Terus, tadi malam nyoba bikin sendiri video sederhana untuk diupload ke youtube. Sebenarnya, saya jarang sekali dan baru beberapa kali upload video, soalnya selama ini terkendala koneksi dan gak ada ide mau bikin video apa. Menghasilkan Uang dari Video yang Diupload ke Youtube Kenapa saya akhir-akhir ini tertarik untuk upload & share video ke Youtube? Jawabannya adalah karena duit … Continue reading

Kurs US Dollar : Rupiah 2012

Sekedar catatan kurs dollar rupiah online. Kebiasaan… kalau akhir bulan atau pas ada dollar masuk ke paypal, atau pas lagi pengin nyairin US dollar, mau belanja online, pasti ngecek kurs dollar terhadap rupiah dulu. hehehe… Dari pada catetannya kemana-mana mending aku tulis di sini, biar bisa buat perbandingan dengan tanggal-tanggal sebelumnya. Mungkin juga bermanfaat buat temen-temen yang suka berburu ($_$) dengan bisnis online atau dapet gaji dollar tiap bulan. Tapi, Kurs USD rupiah di bawah hendaknya tidak dijadikan patokan transaksi … Continue reading

Posted in Business | Tagged , | Leave a comment

Cek Pertama Amazon Cair

Alhamdulillah… Cek pertama ane dari Amazon berhasil dicairkan. Setelah muter-muter nyari bank yang bisa nyairin cek Amazon, akhirnya ane mencairkan cek Amazon di BRI. Oh ya,, sekedar sharing buat yang baru akan pertama kali nyairin cek Amazon, ternyata tidak mudah menemukan bank-bank di daerah kecil tingkat 2/kabupaten yang bisa dan mau inkaso cek dari luar negeri. Ane udah nyoba ke beberapa bank cabang besar se-kabupaten dimana ane tinggal, dan ternyata mereka menolak. Nasib orang ndeso…

Posted in Bisnis Online | Tagged , , , | 6 Comments

Google deindex 1 Blog Saya

Salah satu blog saya kena deindex google 🙁 . Atau istilah lainnya website / blog dibanned google pencarian, kena pinati, diskualifikasi atau apalah namanya. Beberapa hari yang lalu salah satu blog saya itu masih mempunyai traffic yang lumayan per harinya. Tapi kemarin saya cek ternyata blog menghilang dari search results google. Blog menghilang dari hasil pencarian google. Mungkin karena emang blog saya yang kena banned itu adalah autoblog dan agc (auto generate content) website yang kontennya gak mutu. 😛 Untungnya … Continue reading

Posted in Bisnis Online, Blogging, Daily Life | Tagged , , , | Leave a comment

Visitor Turun Drastis-Salah Setting DNS

Wuihh,,, dah lama banget nih blog nggak diupdate. Mau sedikit berbagi pengalaman. Beberapa hari yang lalu saya update settingan Name Server (NS) untuk domain faqih.net. Rencananya sih mau menambah banyak subdomain lagi buat forum, image hosting personal, sama iseng2 bikin web lainnya. Nah, karena hosting yang saya sewa adalah yang termurah dengan kapasitas hanya 10mb, jelas nggak mungkin kan kalau semua subdomain ditaruh di satu akun hosting…! ya iya lah… buat hosting konten blog utama aja nggak cukup. Nah, solusinya … Continue reading

Posted in Business | Tagged , | Leave a comment

Kupon Adwords $100 untuk Blogger User

Kupon $ 100 Google Adwords Gratis-Sobat blogger yang pakai blogspot tentu ada yang menerima kiriman email Blogger Newsletter 24 Desember lalu. Dan yang menarik adalah google bagi-bagi kupon beriklan di google Adwords senilai 100 dollar secara gratis. Humm…, lumayan buat pasang iklan gratis di google adwords. Kalau saya, kupon itu saya pakai buat promosi website faqih.net, he..3x 🙂 . Dan memang baru kali inilah saya bisa beriklan lewat google Adwords. Dikasih peluang 100 dollar gratis, mana mungkin saya lewatkan. walaupun … Continue reading

Posted in Bisnis Online | Tagged , , , | Leave a comment

Blog Baru

Inilah blog baru saya (personal blog), karena sebelumnya personal blog saya adalah menggunakan domain utama www.faqih.net, namun sekarang domain itu sudah saya jadikan aggregator untuk blogs saya yang lain. Kawand-kawand bisa mengetahui update terbaru dari sebagian blog saya di sana. 🙂 Masih seperti dulu, blog ini isinya juga hanya seputar personal thoughts, pengalaman, internet, teknologi, blogging, dan make money online.

Posted in Blogging | Tagged , | Leave a comment

Blogger Templates Toko Online

Blogger Templates untuk Toko Online-Walaupun dengan fitur template blogger sederhana namun bisa jadi alternatif untuk sobat blogger yang ingin jualan online menggunakan blogspot. Toko online (online store) sekarang ini makin menjamur saja. Barang apa saja mulai dijual di dunia maya. Seiring kesadaran masyarakat entrepreneur akan pentingnya ecommerce serta menariknya dunia Internet Marketing yang bisa menghasilkan keuntungan berlipat ganda dibanding jualan offline (mungkin), maka bemunculanlah situs-situs toko online dari yang tanpa modal sampai yang bermodal besar bahkan toko online raksasa. Sebenarnya … Continue reading

Posted in Business | Tagged , , | 21 Comments

Terima Surat PIN Google Adsense

Alhamdulillah…, Hari ini saya terima surat dari Amerika (USA). Jiahh… gaya lo. Ha..ha..ha… soalnya pak pos yang mengantar surat bilang kalau saya dapet surat dari Amerika. Jadinya tetangga kira saya diterima kerja di Amerika. Hoo..hoo..ho…. Padahal emang bener surat dari USA yaitu dari Google Adsense Support. Google Adsense Support 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA Surat yang cuman secarik kertas, jadi satu antara isi sama amplopnya, isinya adalah nomor PIN Google Adsense to enable payment atau agar pembayaran … Continue reading

Posted in Business | Tagged , , , | Leave a comment