Skripsi Filmography

Masalah adalah Pelajaran

Pelajaran yang saya dapat hari ini, setelah belajar coding nggak jadi-jadi. 😀 Terkadang kesalahan kecil bisa menjadi sumber masalah besar. Dan terkadang kesalahan kecil itu lebih sulit dianalisa daripada kesalahan yang besar. 🙂 Nah,, begitulah pemirsa hikmah yang saya dapat dari problem solving hari ini. Biginilah kehidupan seorang tukang ketik,, “Selalu ada masalah untuk diatasi.” Yang penting,, TETAP BERJUANG dan SEMANGAT!! Selalu ada solusi untuk setiap masalah. GANBATTE!! Sampai jumpa di masalah-masalah yang akan datang. 😛

Posted in Learning | Tagged , | Leave a comment

Dikejar Deadline

Udah tau belom?? Pasti belom tahu kan? #apaan_sih… Sejak jaman dulu,, entah kapan ane juga gak inget, ternyata saya sudah terbiasa untuk mulai serius melakukan sesuatu hanya jika benar-benar mendekati deadline. Wohhh…? Jangan heran ya… Nih saya kasih contoh beberapa aktivitas yang sering saya lakukan: Berangkat sekolah selalu telat (-_- “???). *dulu sering dihukum push-up Tapi,, kalau berangkat kerja tepat waktu (benar-benar tepat waktu, jarang sekali bisa sampai tempat kerja lebih awal). Seringnya, tiba di tempat kerja pas saat bel … Continue reading

Posted in Learning | Tagged , | Leave a comment

Sukses Ujian Pendadaran Skripsi

Beberapa bulan yang lalu saya sempat posting tekad saya “1 Bulan Menyelesaikan Skripsi“, dan ternyata waktu satu bulan belum cukup untuk menyelesaikan skripsi… 🙁 Saya butuh waktu lebih. Hingga akhirnya tiba deadline yang benar-benar deadline saya belum juga menyelesaikan laporan skripsi secara utuh. Duhhh… Tapi alhamdulillah program aplikasi yang saya bikin sudah siap untuk dipresentasikan walaupun belum sempurna. Juga berkas laporan bisa saya lengkapi di menit-menit terakhir menjelang pendadaran :). Yang lebih penting lagi, dengan semangat ganbaru saya berhasil masuk … Continue reading

Posted in Learning | Tagged , | Leave a comment

1 Bulan Menyelesaikan Skripsi

Ternyata… sekarang sudah tanggal 30, besok 31, besoknya lagi udah tgl 1 Juni 2012. Berarti DEADLINE kurang lebih 1 bulan lagi untuk menyelesaikan skripsi. Wuihhh… (~.~”)! Padahal keputusan untuk skripsi semester ini sudah diambil sejak awal semester. Judul juga sudah disetujui dari beberapa bulan yang lalu. Tapi,, kemana aja gue…?! Baru sekarang niat ngerjain. #Plakk!! Beginilah Bapak-bapak dan Ibu-ibu,, kalau suka menunda-nunda kerjaan. Jadi kebiasaan melakukan apapun dengan sistem kebut semalam… *eh kalau ini sebulan 🙂 Bismillahirrohmanirrohim… Keputusan sudah diambil, … Continue reading

Posted in Learning | Tagged , | 1 Comment