Unik Filmography

Pasir Bintang Okinawa Jepang

Cindera Mata Gantungan Kunci “Pasir Bintang” dari Pantai di Okinawa, Jepang Beberapa bulan yang lalu aku nge-like sebuah fanpage, yaitu facebook.com/VisitOkinawa.id . Nah kebetulan mereka sedang ngadain kuis untuk promosi wisata Jepang. Iseng-iseng aku ikutan deh, siapa tahu dapat hadiah, karena ada berberapa macam hadiah cinderamata khas dari Jepang khususnya daerah Okinawa. Kalau gak salah, cuma jawab beberapa pentanyaan dan memilih beberapa gambar objek wisata yang disukai. Karena sudah lama berlalu, aku pikir nggak dapet hadiahnya. Eh, ternyata suatu hari … Continue reading

9 Festival Unik di Dunia

Festival Unik Dunia merupakan salah satu daya tarik bagi wisatawan. Terkadang festival di berbagai belahan dunia bermula dari kebiasaan-kebiasan yang tidak pernah diduga sebelumnya, malahan ada sebagian seperti ajang permainan. Nah, berikut ini beberapa festival unik di dunia yang mungkin akan membuat Anda mengernyitkan dahi. 1. Monkey Buffet Festival, Lopburi, Thailand Monkey Buffet Festival Festival unik dunia-Monkey Buffet diadakan untuk mempromosikan pariwisata Thailand. Pada 2007, festival ini memberi buah-buahan dan sayuran untuk 2.000 populasi monyet lokal di Propinsi Lopburi, Selatan … Continue reading

Posted in Wisata | Tagged | Leave a comment

Keren! 10 Laptop dengan Desain Futuristik

10 Laptop Concept dengan Desain Futuristik, teknologi begitu cepat berubah/berkembang. Laptop yang kita punya sekarang setahun lagi akan keliatan katro dibanding keluaran yang baru tul nggak dan produsen harus selalu mengikuti tren yang lebih modern dimasa depan. Di bawah ini adalah 10 Laptop Concept dengan Desain Futuristik, unik, menarik dan bikin ngiler. Cekidot! 1. Canova Dual Screen Laptop Canova Dual Screen Laptop Canova Dual Screen Laptop memiliki dua layar, multi layar sentuh dan sangat mudah digunakan.Tidak hanya bisa digunakan untuk … Continue reading

Posted in Teknologi | Tagged , , | Leave a comment

Gila! Bra Unik untuk Wanita Berbelanja

Info unik kali ini emang bener-bener unik dan bisa dibilang GILA!. Ini tentang Useful Bra for Women to Shopping. Kebanyakan wanita punya hobi berbelanja, mungkin kamu juga. Ya kan…? Butuh tas belanja..? Cek produk jepang yang satu ini!! bra unik bisa jadi tas belanja optional Sekilas gambar diatas adalah model dengan pakaian dalam wanita terbaru (sorry gambarnya disensor, soalnya banyak anak di bawah umur lewat sini. Jangan dipandang begitu saja. Memang ini adalah model pakaian dalam wanita terbaru, tapi ternyata … Continue reading

Posted in Topik Terkini | Tagged , | Leave a comment

[Angka Unik] Arithmetical Magic

faqih.net Matematika ternyata juga masih menyimpan begitu banyak misteri setelah sebelumnya ada Fakta unik bilangan 6 dan 9. Misalnya hitung-hitungan angka-angka unik yang biasa disebut Arithmetical Magic berikut ini: Beauty of Mathematics!!! 1 x 8 + 1 = 9 12 x 8 + 2 = 98 123 x 8 + 3 = 987 1234 x 8 + 4 = 9876 12345 x 8 + 5 = 98765 123456 x 8 + 6 = 987654 1234567 x 8 + 7 = … Continue reading

Posted in Learning | Tagged , , | 2 Comments

[ANGKA UNIK] PHI…. Angka Tercantik di Dunia

Angka Unik yang akan kita bahas kali ini adalah PHI. Ada yang bilang PHI adalah angka tercantik. Mau tahu kenapa unik…? Baca aja sampai akhir. Well, ada yang pernah denger bilangan PHI….??? bukan pi yang kita kenal di matematika yang sering kita pake buat ngitung luas atau keliling lingkaran…., kalo itu sich nilainya sekitar 3,14 atau mendekati 22/7… tapi PHI 1,618 kalo yang udah baca novelnya Dan Brown yang The Da Vinci Cnde pasti tau dech,. Soalnya di novel itu … Continue reading

Posted in Learning | Tagged , , | 4 Comments

Fakta Unik Angka-Bilangan di Indonesia

Fakta unik angka dan bilangan di Indonesia-Ternyata angka atau bilangan dengan menggunakan bahasa Indonesia memiliki struktur atau pola yang unik dan mungkin tidak akan ditemukan di bangsa lain. Hanya di Indonesia. Setiap negara bangsa, negara dan daerah pasti memiliki penyebutan sendiri untuk angka-angka dari satu, dua sampai dengan sepuluh. Misalnya angka tiga kita menyebutnya di Indonesia tapi di negara lain ada yang menyebutnya tri, three, san, tolu dan lain sebagainya. Bahkan bila ada yang masih ingat angka-angka tersebut dalam bahasa … Continue reading

Posted in Learning | Tagged , , | Leave a comment

Fakta Unik Angka 6 dan 9 | Matematika Unik

INFO UNIK  kali ini adalah dari bidang ilmu pengetahuan khususnya matematika. Hah…? matematika! males ah…bikin pusing. Eiits… tunggu dulu, jangan khawatir karena di sini Anda tidak saya minta untuk melakukan hitungan yang njlimet dan bikin mumet karena saya juga males ngitung-ngitung. Tapi, fakta unik angka 6 dan 9 ini akan membuat anda merasa bahwa matematika itu menarik. Silahkan baca, amati dan kemudian komentar. Fakta Unik Angka 6 dan 9-Kita tentu tidak asing lagi dengan operasi-operasi hitung seperti opearsi tambah, kurang, … Continue reading

Posted in Fun Zone, Learning | Tagged , , | 1 Comment