Category Archives: Learning

Long life education. Belajar itu seumur hidup. Belajar itu wajib. Walaupun aku sendiri sering malas belajar :P

Berhitung dalam Bahasa Jepang

Zero  ぜろ ichi       いち ni          に san       さん yon       よん go          ご roku      ろく shichi    しち hachi     はち kyu         きゅ =================================== 1 – ichi ( いち ) 10 – juu 100 – hyaku 1.000 – sen 10.000 – man 100.000 – juu man 1000.000 – hyaku man 10.000.000 – sen man 100.000.000 – ichi oku 1000.000.000 – juu oku 10.000.000.000 – hyaku oku 100.000.000.000 – sen oku 1000.000.000.000 – itchou

Posted in Bahasa Jepang | Leave a comment

Mulai Belajar Bahasa Jepang – Jikoshoukai (Memperkenalkan Diri)

Lagi belajar bahasa Jepang (nihongo). Ternyata gampang-gampang susah ya…!! Gampangnya karena secara pengucapan bahasa Jepang lebih mudah dari bahasa Inggris ataupun Indonesia. Yang bikin susah itu karena tulisannya yg corat-coret… maaf, kaya tanda ceker ayam… -_- hahaha. Tapi belajar bahasa Jepang itu asyik lho… 😀 Sekarang mulai belajar bahasa jepang dari Perkenalkan Diri (Jikoshoukai). Gini nih contohnya: hajimemashite watashi wa Faqi desu indonesia kara kimashita … sai watashi no senmon wa konpyuutaa desu douzo yoroshiku onegai shimasu bacanya hajimemaste (perkenalkan) … Continue reading

Posted in Bahasa Jepang | Leave a comment

Masalah adalah Pelajaran

Pelajaran yang saya dapat hari ini, setelah belajar coding nggak jadi-jadi. 😀 Terkadang kesalahan kecil bisa menjadi sumber masalah besar. Dan terkadang kesalahan kecil itu lebih sulit dianalisa daripada kesalahan yang besar. 🙂 Nah,, begitulah pemirsa hikmah yang saya dapat dari problem solving hari ini. Biginilah kehidupan seorang tukang ketik,, “Selalu ada masalah untuk diatasi.” Yang penting,, TETAP BERJUANG dan SEMANGAT!! Selalu ada solusi untuk setiap masalah. GANBATTE!! Sampai jumpa di masalah-masalah yang akan datang. 😛

Posted in Learning | Tagged , | Leave a comment

Dikejar Deadline

Udah tau belom?? Pasti belom tahu kan? #apaan_sih… Sejak jaman dulu,, entah kapan ane juga gak inget, ternyata saya sudah terbiasa untuk mulai serius melakukan sesuatu hanya jika benar-benar mendekati deadline. Wohhh…? Jangan heran ya… Nih saya kasih contoh beberapa aktivitas yang sering saya lakukan: Berangkat sekolah selalu telat (-_- “???). *dulu sering dihukum push-up Tapi,, kalau berangkat kerja tepat waktu (benar-benar tepat waktu, jarang sekali bisa sampai tempat kerja lebih awal). Seringnya, tiba di tempat kerja pas saat bel … Continue reading

Posted in Learning | Tagged , | Leave a comment

Sukses Ujian Pendadaran Skripsi

Beberapa bulan yang lalu saya sempat posting tekad saya “1 Bulan Menyelesaikan Skripsi“, dan ternyata waktu satu bulan belum cukup untuk menyelesaikan skripsi… 🙁 Saya butuh waktu lebih. Hingga akhirnya tiba deadline yang benar-benar deadline saya belum juga menyelesaikan laporan skripsi secara utuh. Duhhh… Tapi alhamdulillah program aplikasi yang saya bikin sudah siap untuk dipresentasikan walaupun belum sempurna. Juga berkas laporan bisa saya lengkapi di menit-menit terakhir menjelang pendadaran :). Yang lebih penting lagi, dengan semangat ganbaru saya berhasil masuk … Continue reading

Posted in Learning | Tagged , | Leave a comment

1 Bulan Menyelesaikan Skripsi

Ternyata… sekarang sudah tanggal 30, besok 31, besoknya lagi udah tgl 1 Juni 2012. Berarti DEADLINE kurang lebih 1 bulan lagi untuk menyelesaikan skripsi. Wuihhh… (~.~”)! Padahal keputusan untuk skripsi semester ini sudah diambil sejak awal semester. Judul juga sudah disetujui dari beberapa bulan yang lalu. Tapi,, kemana aja gue…?! Baru sekarang niat ngerjain. #Plakk!! Beginilah Bapak-bapak dan Ibu-ibu,, kalau suka menunda-nunda kerjaan. Jadi kebiasaan melakukan apapun dengan sistem kebut semalam… *eh kalau ini sebulan 🙂 Bismillahirrohmanirrohim… Keputusan sudah diambil, … Continue reading

Posted in Learning | Tagged , | 1 Comment

Malam Lailatul Qadar dan Keistimewaannya

بسم الله الرحمن الرحيم Malam Lailatul Qadar atau juga dikenal dengan Malam Seribu Bulan merupakan malam yang sangat dinantikan dan didambakan oleh umat Islam sedunia karena keistimewaan Malam Lailatul Qadar, yaitu ibadah pada malam Lailatul Qadar pahalanya lebih baik dari 1000 bulan. Pengertian Lailatul Qadar Mengapa disebut Lailatul Qadar? Ada sebagian ulama yang menafsirkan, dinamakan lailatul qodar karena pada malam itu malaikat diperintahkan oleh Allah swt untuk menuliskan ketetapan atau pada malam itu ditentukanlah takdir manusia yang akan dialaminya selama … Continue reading

Posted in Learning | Tagged , , | 1 Comment

[Angka Unik] Arithmetical Magic

faqih.net Matematika ternyata juga masih menyimpan begitu banyak misteri setelah sebelumnya ada Fakta unik bilangan 6 dan 9. Misalnya hitung-hitungan angka-angka unik yang biasa disebut Arithmetical Magic berikut ini: Beauty of Mathematics!!! 1 x 8 + 1 = 9 12 x 8 + 2 = 98 123 x 8 + 3 = 987 1234 x 8 + 4 = 9876 12345 x 8 + 5 = 98765 123456 x 8 + 6 = 987654 1234567 x 8 + 7 = … Continue reading

Posted in Learning | Tagged , , | 2 Comments

[ANGKA UNIK] PHI…. Angka Tercantik di Dunia

Angka Unik yang akan kita bahas kali ini adalah PHI. Ada yang bilang PHI adalah angka tercantik. Mau tahu kenapa unik…? Baca aja sampai akhir. Well, ada yang pernah denger bilangan PHI….??? bukan pi yang kita kenal di matematika yang sering kita pake buat ngitung luas atau keliling lingkaran…., kalo itu sich nilainya sekitar 3,14 atau mendekati 22/7… tapi PHI 1,618 kalo yang udah baca novelnya Dan Brown yang The Da Vinci Cnde pasti tau dech,. Soalnya di novel itu … Continue reading

Posted in Learning | Tagged , , | 4 Comments

Fakta Unik Angka-Bilangan di Indonesia

Fakta unik angka dan bilangan di Indonesia-Ternyata angka atau bilangan dengan menggunakan bahasa Indonesia memiliki struktur atau pola yang unik dan mungkin tidak akan ditemukan di bangsa lain. Hanya di Indonesia. Setiap negara bangsa, negara dan daerah pasti memiliki penyebutan sendiri untuk angka-angka dari satu, dua sampai dengan sepuluh. Misalnya angka tiga kita menyebutnya di Indonesia tapi di negara lain ada yang menyebutnya tri, three, san, tolu dan lain sebagainya. Bahkan bila ada yang masih ingat angka-angka tersebut dalam bahasa … Continue reading

Posted in Learning | Tagged , , | Leave a comment