Seperti Apakah Sosok Presiden yang Diinginkan Bangsa Indonesia?

Barusan baca-baca komentar dari link artikel berita yang di-share di social media fanpage situs berita. *Biasanya malas baca komentar di fb karena sudah hafal disana banyak yang …. Tapi, hari ini menyempatkan diri untuk membaca dengan sabar. Kali ini berita tentang presiden. Dan seperti biasa, you know lah… hehehe… Siapapun sosok pemimpin yang diberitakan baik itu presiden, wakil presiden, gubernur, wakil gubernur, dan tokoh lainnya, selalu ada yang menghujat/mencela sehingga ada komentator lain yang merespon, berlanjut dengan adu argumen dan … Continue reading

Penghasilan $10/day dari 1 Blog

Semenjak lulus kuliah saya jadi fulltime blogger. Eh nggak ngeblog doank sih,, lebih tepatnya fulltime make money online. Karena sepertinya kompetensi saya tidak cukup untuk melamar kerja, jadi mending bikin lapangan kerja sendiri untuk diri sendiri dulu. Semoga suatu saat bisa bikin lapangan kerja untuk banyak orang sehingga lebih bermanfaat. Amin. Beberapa minggu yang lalu tepatnya tanggal 21 Agustus 2013 saya membuat blog dengan tema “house” dan menggunkan hosting & cms blogspot dengan custom domain. Alasan memilih blogspot adalah karena … Continue reading

43 Hari Menunggu Cek Amazon UK Cair

Alhamdulillah… cair juga check dari Amazon.co.uk ane. hehehe… Kecil memang, tapi tetap harus disyukuri. Tanggal 6 Juni 2013 ane inkaso check ke BRI, tanggal 19 Juni 2013 ane cek lewat e-banking dana sudah cair. Lama juga ya… sekitar 43 hari. Mungkin kemarin sudah cair tapi ane belum lihat. Petugas inkasonya juga bilang pencairan sekitar 40 hari. Ya begitulah kalau inkaso check dari luar negeri, butuh waktu lama. Makanya kebanyakan orang males kalau harus berurusan dengan check dengan mata uang asing … Continue reading

[FunPic] Ayana JKT48 – SOLD OUT

Iseng nih, barusan nemu salah satu foto di album “Event Penjualan CD Single JKT48 – RIVER Versi Teater (11-05-2013)” di facebook official JKT48. Ada foto hasil penjualan CD RIVER versi theater, bagian Ayana ternyata terjual habis alias sold out. tapi tanda sold out-nya ditaruh di atas nama Ayana. hehehe jadi kepikiran bikin ginian. Sorry ya, just for fun. Not human trafficking. Achan jangan marah ya. ^_^ Jangan sampe aku digrebeg komnas perlindungan anak gara-gara meme beginian. :v Peace..!!! “Pada 11 … Continue reading

Berhitung dalam Bahasa Jepang

Zero  ぜろ
ichi       いち
ni          に
san       さん
yon       よん
go          ご
roku      ろく
shichi    しち
hachi     はち
kyu         きゅ
===================================
1 – ichi ( いち )
10 – juu
100 – hyaku
1.000 – sen
10.000 – man
100.000 – juu man
1000.000 – hyaku man
10.000.000 – sen man
100.000.000 – ichi oku
1000.000.000 – juu oku
10.000.000.000 – hyaku oku
100.000.000.000 – sen oku
1000.000.000.000 – itchou

Posted in Bahasa Jepang | Leave a comment

Siap-siap Jelang Kenaikan Harga BBM

Dalam waktu dekat pemerintah berencana menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM). Sudah siapkah masyarakat??

Harga BBM NaikJawabannya, siap gak siap harus siap. Walaupun aku gak terlalu ngerti masalah ekonomi, tapi menurut banyak ahli memang sudah seharusnya selayaknya harga BBM dinaikkan karena pemerintah harus mengurangi pengeluaran untuk subsidi BBM.

Pasti akan banyak yang keberatan, termasuk saya hahaha… 😛 But it’s OK. Keberatan itu wajar,, masak gak merasa keberatan kalau pengeluarannya tambah banyak, apalagi penghasilan pas-pasan. Tapi asal pemerintah tegas masyarakat juga sebenarnya memahami kondisi yang ada.

OK Bro!! Nah,, mumpung masih banyak waktu sebelum harga BBM naik dan harga kebutuhan pokok juga ikut naik, saatnya sekarang menyusun rencana untuk menghadapi masa depan. “Life must go on” kata bule. Bukankah warga Palestina yang hidup di daerah perang masih bisa survive dan bercocok tanam? Bukankah orang hidup itu selalu dihadapkan dengan masalah dan selalu ada solusi untuk setiap masalah bagi orang yang mau berusaha?? Hmmm… #tuabangetdehkatakatague

*Mode berpikir ON

Heheee… ada banyak cara sebenarnya menghadapi kenaikan harga BBM yg akan datang selain DEMO. Karena aku bukan orang yang aktif bersosialisasi jadi maaf nggak suka demonstrasi di jalanan. Lebih suka demo memasak kayaknya… bukan masaknya tapi makannya. wkakaka ngelantur.

Ok,, solusi pertama menghadapi kenaikan harga BBM adalah dengan menghemat. Menggunakan alat transportasi umum mungkin, atau pake sepeda motor dan di-setting biar lebih irit mungkin bisa membantu menghemat penggunaan bahan bakar minyak (BBM). Atau pake sepeda onthel aja lebih sehat tanpa BBM kalau memungkinkan. Jalan kaki kalau dekat, juga bermanfaat mencegah osteoporosis katanya. Kalau mau lebih ekstrim,, numpang kendaraan orang lain yang mau ditumpangin. Gratis!! Tapi itu tergantung kemaluan Anda… 😛

Hmmm,, tapi sepertinya solusi pertama masih belum efektif buatku. Jarak tempuh setiap hari terlalu jauh dan pasti menghabiskan banyak bensin.

Solusi kedua menghadapi kenaikan harga BBM ya menaikkan pemasukan. Sampai saat ini hanya itu yang ada di pikiranku. Kalau pengeluaran naik, pemasukan juga harus naik biar nggak bangkrut. Ya gak?? Terus gimana caranya?? Nah… ini aku juga lagi mikir. hahaha…
Cara-cara menaikkan penghasilan bagi karyawan/pegawai mungkin bisa dengan kerja keras, lembur, kerja sampingan, usaha sampingan juga bisa jadi pilihan. Kalau pengusaha atau berjiwa wirausaha aku pikir pasti akan menemukan caranya sendiri ya… 🙂

Bismillahirrahmanirrahim… kerja keras, kerja cerdas mulai sekarang biar nanti gak kaget pas harga BBM dan barang-barang lainnya naik. semoga Allah meridhoi. Ganbarimasu!

OK. tulisan ini dibuat berdasarkan pemikiran ane saat ini sebagai anak muda. Mungkin orang tua atau anak muda lain punya pemikiran yg berbeda. 🙂

*nyantai dulu deh sambil dengerin lagunya JKT48 – Sonichi

impian ada di tengah peluh
bagai bunga yang mekar secara perlahan
usaha keras pasti tak akan menghianati

Ganbatte!!!

Posted in Mind & Opinion | Tagged , | Leave a comment

Mulai Belajar Bahasa Jepang – Jikoshoukai (Memperkenalkan Diri)

Lagi belajar bahasa Jepang (nihongo). Ternyata gampang-gampang susah ya…!! Gampangnya karena secara pengucapan bahasa Jepang lebih mudah dari bahasa Inggris ataupun Indonesia. Yang bikin susah itu karena tulisannya yg corat-coret… maaf, kaya tanda ceker ayam… -_- hahaha. Tapi belajar bahasa Jepang itu asyik lho… 😀

Sekarang mulai belajar bahasa jepang dari Perkenalkan Diri (Jikoshoukai).

Gini nih contohnya:

hajimemashite
watashi wa Faqi desu
indonesia kara kimashita
… sai
watashi no senmon wa konpyuutaa desu
douzo yoroshiku onegai shimasu

bacanya
hajimemaste (perkenalkan)
watashi wa faqi des (saya adalah Faqih)
Indonesia kara kimasta (dari Indonesia)
watashi no senmon wa kompyuutaa des (Spesialisasi saya adalah komputer)
douzo yoroshku onengai shimass… (Mohon bantuannya ya…)

Baru bisa itu. Yahh…, namanya juga baru mulai belajar bahasa jepang. Besok belajar lagi. mina san, mohon bantuannya ya….!! Kalau belum bisa juga, mari belajar bersama-sama. 🙂

Posted in Bahasa Jepang | Leave a comment

Masalah adalah Pelajaran

masalah buat lo

Masalah buat lo? 😛


Pelajaran yang saya dapat hari ini, setelah belajar coding nggak jadi-jadi. 😀

Terkadang kesalahan kecil bisa menjadi sumber masalah besar. Dan terkadang kesalahan kecil itu lebih sulit dianalisa daripada kesalahan yang besar. 🙂

Nah,, begitulah pemirsa hikmah yang saya dapat dari problem solving hari ini. Biginilah kehidupan seorang tukang ketik,, “Selalu ada masalah untuk diatasi.”

Yang penting,, TETAP BERJUANG dan SEMANGAT!! Selalu ada solusi untuk setiap masalah. GANBATTE!!
Sampai jumpa di masalah-masalah yang akan datang. 😛

Posted in Learning | Tagged , | Leave a comment

Dikejar Deadline

Udah tau belom?? Pasti belom tahu kan? #apaan_sih…
Sejak jaman dulu,, entah kapan ane juga gak inget, ternyata saya sudah terbiasa untuk mulai serius melakukan sesuatu hanya jika benar-benar mendekati deadline. Wohhh…? Jangan heran ya…
Nih saya kasih contoh beberapa aktivitas yang sering saya lakukan:

  • Berangkat sekolah selalu telat (-_- “???). *dulu sering dihukum push-up
  • Tapi,, kalau berangkat kerja tepat waktu (benar-benar tepat waktu, jarang sekali bisa sampai tempat kerja lebih awal). Seringnya, tiba di tempat kerja pas saat bel mulai kerja berbunyi,, sambil berkata dalam hati, “pas banget!”. <== masih_mending_kerja_gak_telat
  • Ngerjain tugas sekolah/kuliah pada jam-jam terakhir sebelum dikumpulkan
  • Baru mulai belajar pada malam sebelum ujian

Uhhh,,, kayak gitu kok dibanggain???
Weeitts,, ane gak banggain lho… Saya sadar itu sifat buruk saya. Menunda-nunda. Jangan ditiru!!! Sifat buruk yang harus diminimalisir.

Ada pertentangan di dalam pikiran tentang kebiasaan dikejar DEADLINE ini. Di satu sisi itu kurang baik,, di sisi lain saya merasakan manfaatnya. Ya, semua ada hikmahnya kan? Sejauh ini saya sadari ada beberapa sisi positif dari dikejar DEADLINE/mengerjakan sesuatu di batas-batas terakhir:

  • Bikin semangat
  • Tambah kreatif mencari cara,, ataupun nyari-nyari alasan. 😛
  • Menjadi lebih cepat dan berani mengambil keputusan
  • Terbiasa berlari-larian,, kalau nyetir juga jadi lebih terampil
  • Olahraga jantung
  • Berani mengambil resiko
  • Nggak kaget kalau dapet teguran
  • Nekad
  • Tidak gampang panik,, karena udah terbiasa
  • Selalu siap dengan alternative plans
  • Punya banyak waktu untuk mengerjakan yang lain.

Kok banyak hikmahnya ya…? Bagaimana dengan sisi buruknya? Apakah lebih banyak sisi baik atau buruknya..?
Ahh,, saya lebih suka mikirin sisi positifnya aja. Jadi kalau pengin bandingin sama sisi buruk kebiasaan mengerjakan sesuatu kalau sudah mendekati deadline ini,, ya silahkan pikirkan sendiri. 😛
But, terkadang kita juga harus menunda sesuatu karena kita merasa harus memprioritaskan sesuatu hal lainnya.

So,, this is me. I’m not a perfectionist. Mungkin saya tidak terlalu mengejar hasil yang sempurna pada semua hal.
But,, I do my best, with my way. 🙂

Posted in Learning | Tagged , | Leave a comment

Sukses Ujian Pendadaran Skripsi

Beberapa bulan yang lalu saya sempat posting tekad saya “1 Bulan Menyelesaikan Skripsi“, dan ternyata waktu satu bulan belum cukup untuk menyelesaikan skripsi… 🙁 Saya butuh waktu lebih.
Hingga akhirnya tiba deadline yang benar-benar deadline saya belum juga menyelesaikan laporan skripsi secara utuh. Duhhh…

Tapi alhamdulillah program aplikasi yang saya bikin sudah siap untuk dipresentasikan walaupun belum sempurna. Juga berkas laporan bisa saya lengkapi di menit-menit terakhir menjelang pendadaran :). Yang lebih penting lagi, dengan semangat ganbaru saya berhasil masuk ruang ujian skripsi pada detik-detik terakhir menjelang masuknya para dosen penguji. Wohhh…!!

Katanya,, kalau telat sebentar saja atau datang setelah para dosen penguji masuk bisa-bisa gagal ujian atau ditolak. Hahahaha… Yokatta ne… ane gak telat (~.~ “).
Udah datengnya mepet, nggak tau ruangannya, slide presentasi baru jadi tadi pagi, eh… masuk ruang sidang belom pake dasi, almamater, baju dikeluarin dan belom nyiapin alat-alat.
Mungkin kalau kamu tahu apa yang terjadi sebelum ujian skripsi tadi, mungkin kamu akan NGAKAKS… atau mungkin malah cemberut liat orang kok gak ada persiapan matang.

Singkat cerita… proses sidang skripsi saya pun berlangsung. Ada 3 dosen penguji, yang salah satunya juga adalah sebagai pembimbing saya. Silahkan bayangkan apa yang terjadi jika orang tanpa persiapan yang matang melakukan presentasi. (-_-“!)

Setelah itu,, apa yang terjadi????

Ujian Skripsi 23 Juli 2012

Selesaikan skripsimu!

Alhamdulillah,,,
Amazing…
Aneh…
AW..AW..AW..AW..!!!
Arigato gozaimassu…bapak2 dosen.

YOKATTA!!! Berkah Romadhon.
Buat teman-teman yang lagi ngerjain skripsi atau mau ujian pendadaran,, GANBATTE minna…!!

Posted in Learning | Tagged , | Leave a comment