1 Bulan Menyelesaikan Skripsi

skripsi

Skripsi? Ganbatte Kudasai!


Ternyata… sekarang sudah tanggal 30, besok 31, besoknya lagi udah tgl 1 Juni 2012. Berarti DEADLINE kurang lebih 1 bulan lagi untuk menyelesaikan skripsi. Wuihhh… (~.~”)!

Padahal keputusan untuk skripsi semester ini sudah diambil sejak awal semester. Judul juga sudah disetujui dari beberapa bulan yang lalu. Tapi,, kemana aja gue…?! Baru sekarang niat ngerjain. #Plakk!!
Beginilah Bapak-bapak dan Ibu-ibu,, kalau suka menunda-nunda kerjaan. Jadi kebiasaan melakukan apapun dengan sistem kebut semalam… *eh kalau ini sebulan 🙂

Bismillahirrohmanirrohim…
Keputusan sudah diambil, harus dilanjutkan.
Belajar dari anak-anak muda Jepang. Katakan GANBARIMASU!! I will do my best. \(^_^)/

Posted in Learning | Tagged , | 1 Comment

Kebanyakan Mimpi. Kembali ke Jalan yang Benar!!

Serasa menahan beban.
Tidur tak nyenyak,
pikiran tak tenang,
angan melayang kemana-mana.
Maunya terus berusaha siang malam.

Ingin rasanya untuk segera mendapatkan semuanya. Rasanya seperti menahan beban dalam hati karena terlalu banyak keinginan yang belum didapatkan. Beginilah jadinya, kalau terlalu banyak menginginkan dunia.

Astagfirullohal’adziim…!!
Aku harus lebih mendekatkan diri pada Allah SWT. Sepertinya akhir-akhir ini aku lebih sibuk mengejar dunia, hingga agak melupakan tujuan akhir hidup ini. Semua terjadi karena kehendak sang pencipta alam semesta. Kepada Allah kita berserah diri.

Tak perlu ngoyo! Hidup harus seimbang. Semuanya Allah yang menentukan. Allah akan memberikan jalan yang terbaik.
Tapi tetap berusaha. Ganbarimasu! Cita-cita memang harus diwujudkan dengan usaha. 🙂

Ayo kawan semua, mari kita berusaha masing-masing. Ganbatte Kudasai!!

Posted in Mind & Opinion | Tagged | Leave a comment

Memory Lama yang Berharga

Punya koleksi foto-foto dan videos kenangan jadul (jaman dulu) disimpan di Laptop satu-satunya. Eh,, tanpa disangka-sangka laptopnya rusak/matot. Bingung gak tuh…? Itulah yang pernah saya alami.

Data Berharga di Memory Laptop Tua

Singkat cerita. Laptop lama saya IBM Thinkpad R14 (kalau gak salah serinya) setahun yang lalu tiba-tiba mati. Waktu itu sempat bingung karena gak sempat backup data, foto, video, catatan-catatan, semuanya masih ada di dalam laptop itu. Sudah saya coba bawa laptop itu ke berbagai tempat reparasi laptop, tapi semuanya gak ada yang bisa bikin laptop saya nyala normal lagi. Ada banyak alasan yang diberikan teknisi-teknisi itu yang malah bikin saya males untuk ke tukang-tukang service & reparasi laptop. Bukannya tambah bener, malah banyak mur-baut yang hilang 🙁 Mentang2 laptop tua, pelayanannya gak optimal dan terkesan males-malesan, :nohope. Akhirnya saya museum-kan laptop pertama saya dan beli yang baru. 🙂

Saya bersyukur hardisk internal laptop IBM Thinkpad saya tidak rusak. Jadi saya pikir suatu saat datanya bisa saya ambil. Dulu ada teman saya pernah menyarankan untuk beli yang namanya SATA to USB, tools untuk menghubungkan hardisk internal ke USB untuk membuka data hard disk internal. Tapi katanya agak ribet, karena harus mencocokkan dengan tipe hardisk internal yang dimiliki, berapa inch dan kalau mau beli sebaiknya bawa hardisknya biar gak salah beli. Gak tau juga berapa harganya dan harus beli dimana, karena gak semua toko peripheral komputer menyediakan. Karena saat itu lagi bokek, dan terus terang males nyari barangnya, maka ane biarin aja laptop itu teronggok begitu saja sampe selama kurang lebih setahun. Sampai lupa kalau punya laptop rusak :P.

Membuka Data Hard Disk Internal Laptop yang Rusak

Berberapa waktu yang lalu pas lagi online nyari aksesoris netbook, secara kebetulan saya liat ada gambar computer peripheral dengan tulisan VZTEC SATA to USB dengan harga Rp.85.100,-. Tertarik, kemudian ane klik link untuk melihat detail produk dan gambarnya, dan muncullah keterangan deskripsi & spesifikasi VZTEC USB to IDE/ SATA Adapter seperti berikut ini.

Vztec USB to SATA Adapter

Vztec USB to SATA Adapter-Transfer File dari Hard Disk ke Komputer

USB 2.0 to IDE/SATA Adapter ~ Memudahkan Memindah File

Ini USB 2.0 to IDE/SATA Adapter dengan One Touch Backup memungkinkan Anda untuk dengan cepat dan mudah klon atau mentransfer data antara komputer Anda dan hard disk atau antara dua hard disk. Adaptor mendukung transfer bi-sinkron antara perangkat SATA dan IDE, kecepatan SATA transfer harga hingga 1.500 Mbytes/detik. Desain baru dan LED cerah menunjukkan aktivitas hard disk.

Fitur & spesifikasi USB 2.0 to IDE / SATA Adapter:

  • USB 2.0 untuk IDE/SATA adapter untuk hard disk 2.5′, 3.5′ dan 5.25′
  • SATA II (Serial ATA II) versi 1.0a Compliant
  • Dual-kepala IDE konektor (40pin dan 44pin) ditambah satu konektor SATA II
  • Dukungan HDD, 2.5inch/ 3.5inch HDD, 5.25″ CD/DVD-ROM, CD-RW COMBO, DVDRW, DVD-RAM
  • Beroperasi dengan satu IDE dan satu SATA HDD bersamaan
  • Dukungan Plug and Play. Fitur Hot swapping
  • Data Transfer Rate: 480Mb/s(Max), 52 X perekaman, 16 X DVD rekaman
  • Catu daya eksternal disediakan: 100V ~ 240V AC, 50HZ/60HZ
  • USB 2.0 interface kemampuan untuk mendukung windows 2000/ME/XP/Vista dan Mac OS sistem

Akhirnya saya beli juga barang ini. Dan ternyata setelah saya pakai saya sangat puas dengan kinerja produk ini lho. Tingal colok, langsung pakai dan cocok untuk berbagai jenis HDD. Semua data penting mulai dari foto, video, dokumen-dokumen lama sudah berhasil saya dapatkan kembali. Saatnya bilang HOREEE!!! 😛
Sebaiknya, foto-foto, video masa lalu memang tetap dijaga. Apapun bentuknya, bagaimanapun kualitas foto atau video kita karena mungkin saat itu diambil dengan hanya menggunakan kamera VGA handphone, namun di masa yang akan datang bisa jadi sangat berarti. Mengingatkan kita akan masa lalu asal kita, perjalanan hidup ini, dan betapa berharganya setiap waktu yang kita miliki. 😀

Yang jelas produk VZTEC – USB 2.0 to IDE / SATA Adapter ini sangat bermanfaat. Karena saya suka, maka saya review produk ini. 🙂 Mungkin juga bermanfaat buat teman-teman. Dengan USB to SATA ini, hardisk internal jadi serasa hard disk external.

Leave a comment

Kurs US Dollar : Rupiah 2012

kurs dollar rupiah

Uang Dollar & Rupiah - img:financeroll.co.id

Sekedar catatan kurs dollar rupiah online. Kebiasaan… kalau akhir bulan atau pas ada dollar masuk ke paypal, atau pas lagi pengin nyairin US dollar, mau belanja online, pasti ngecek kurs dollar terhadap rupiah dulu. hehehe… Dari pada catetannya kemana-mana mending aku tulis di sini, biar bisa buat perbandingan dengan tanggal-tanggal sebelumnya. Mungkin juga bermanfaat buat temen-temen yang suka berburu ($_$) dengan bisnis online atau dapet gaji dollar tiap bulan.

Tapi, Kurs USD rupiah di bawah hendaknya tidak dijadikan patokan transaksi ya. Sumber kurs dollar-rupiah dari Western Union Curency Converters (dollar rupiah converter).

Kurs US Dollar : Rupiah Terbaru

Kamis 16 Agustus 2012 jam 4.11WIB => 1USD = 9450.000 IDR (minggu terakhir Ramadhan)
Rabu 6 Juni 2012 jam 17.26WIB => 1US Dollar = 9152.550 Rupiah
Sabtu 2 Juni 2012 jam 17.35 WIB => 1US Dollar = 9241.650 ID Rupiah
Sabtu 5 Mei 2012 => 1USD = 9048.600 IDR
30 April 2012 => 1USD = 9051.570 IDR
29 Maret 2012 => 1USD = 9023.850 IDR
15 Mei 2012 => 1USD = 9122.850 IDR

Posted in Business | Tagged , | Leave a comment

Cek Pertama Amazon Cair

amazon associates
Alhamdulillah…
Cek pertama ane dari Amazon berhasil dicairkan. Setelah muter-muter nyari bank yang bisa nyairin cek Amazon, akhirnya ane mencairkan cek Amazon di BRI.

Oh ya,, sekedar sharing buat yang baru akan pertama kali nyairin cek Amazon, ternyata tidak mudah menemukan bank-bank di daerah kecil tingkat 2/kabupaten yang bisa dan mau inkaso cek dari luar negeri. Ane udah nyoba ke beberapa bank cabang besar se-kabupaten dimana ane tinggal, dan ternyata mereka menolak. Nasib orang ndeso…
Continue reading

Posted in Bisnis Online | Tagged , , , | 6 Comments

Cuek… Bukan Tak Peduli

Cuek bebek… kwek.. kwekk… hahaha…
Kadang ane suka cuek sama orang atau lingkungan sekitar. Sorry ya yg pernah ane cuekin.
Memang sering kali ane gak peduli lingkungan, egois. <<= udah tau gitu tapi gak mau berubah 🙁 Namun terkadang ane juga cuek. Tapi yang ini bukan berarti ane gak peduli. Hanya saja pada saat itu menurut ane ada yang lebih penting untuk dipikirin atau diperhatiin. CUEK,, Tahu mana yg lebih penting! 😛

Posted in Mind & Opinion | Tagged | Leave a comment

Koleksi Emoticon Faqih.ME

Hehehe,,, nih posting sekedar buat koleksi emoticon saya sendiri dan sekalian berbagi. Ini emoticon bukan menggunakan images/gambar, hanya characters unik yang disusun sedemikian rupa sehingga bisa menggambarkan emosi atau wajah seperti ini (^.^) . Keunggulan emoticon-emoticon ini adalah selain lucu-lucu bisa dipakai di berbagai platform website atau social media. Tidak seperti emoticon images, di mana setiap website punya versi emoticon sendiri.

Silahkan bookmarks halaman ini,, jadi nanti tinggal copy-paste dari sini kalau lagi butuh emoticon menarik untuk pelengkap posting di wall facebook, twitter, google plus atau sekedar SMS. 🙂

Berikut emoticons karakter unik koleksi saya:

(-_-) (-_-!) (-_-“!) (=,=)

(~^~) (~.~) ( ´・・)

(^o^) (^.^) (^-^) (^_^) (^_^”) ^_^) (^v^)

(•ˆoˆ•) ._. ( ´ ▽ ` ) ( ´ ▽ ` )ノ ( ̄▽ ̄)

(´⌣` ʃƪ) (*⌒―⌒*)o (*゚▽゚)!!

($_$) ($.$) = :matadollar

T^T (┌_┐) (┌_┐) (╯﹏╰)/ (/.\)

(ʃ˘̩̩̩⌣˘̩̩̩) (ʃ˘̩̩̩⌣˘̩̩̩) (ʃ˘̩̩̩⌣˘̩̩̩)

(=⌒▽⌒=) (o^-‘) (≧∇≦)

ƪ(ˇ▼ˇ)¬ ¬(ˇ▼ˇ)ʃ !!! 〜(・▽・〜)(〜・▽・)〜 〜( ̄△ ̄〜)(〜 ̄△ ̄)〜

‘3’)/ ( づ ̄³ ̄)づ (ฅ’ω’ฅ)♪ (-ω-` )…zzZZZ (๑>ω<๑)♡ '3')9 ^^)9 ٩(๑>ω<๑)۶ ♡ (♡˙︶˙♡)♪ (。•ㅅ•。)♡!! Icon / Karakter Unik : ♥ ϑє©н°˚ ❤️ Gimana, lucu-lucu kan? (•ˆoˆ•) Kalau kamu ingin nambahin, silahkan masukkan di form komentar. (´⌣` ʃƪ)

Posted in Blogging, Fun Zone | Tagged | Leave a comment

Kreatif karena kepepet…..?

Ketika mengalami masa sulit,, pikiran tercurahkan untuk memecahkan masalah. Segudang ide muncul, semangat juang berkobar begitu hebatnya, yakin sepenuh hati, jalan pun terasa lancar.

Tapi ketika semua berhasil didapat,, kenapa jadi lembek lagi…?!
malas, semangat meredup, kreatifitas mampet…, seolah terjebak dalam kenikmatan.

Ohhh… harus bagaimana ini? Bagaimana cara menyadarkan diri? Agar diri ini tak tenggelam dalam duniawi.

Posted in Mind & Opinion | Tagged | Leave a comment

Mulai Menikmati…

Alhamdulillah…,
Kerja keras yg selama ini aku lakukan mulai menghasilkan.
Sekarang aku bisa lebih santai, tetap melakukan rutinitas namun tanpa beban terlampau berat.
Inginnya sih menikmati masa muda lagi, memperbaiki diri dan melengkapi hidup dengan hal-hal yang sempat terlewatkan. 🙂

SEMANGAT!! 
AGAR HIDUP LEBIH HIDUP…!!!

~ faqih

Posted in Daily Life | Tagged | Leave a comment

Fasilitas baru Google +1 share button di blog Blogger

Google Plus Button on Blogspot-Info baru dan menarik untuk pengguna blogspot, karena hari ini Blogger Team menambahkan fitur tombol +1 yang letaknya di samping share button. Saya baru tahu saat liat di salah satu blog saya muncul tombol +1 sejajar dengan share button lainnya.

Sebenarnya, buat apa sih tombol “+1″ dan apa manfaatnya? Berikut saya kutip dari BloggerBuzz:

Tombol “+1″ sering digunakan sebagai singkatan digital untuk “ini cukup keren”. Ini juga merupakan cara untuk teman, kontak, dan seluruh dunia untuk menemukan hal-hal besar pada pencarian Google. Google meluncurkan kembali tombol 1 Maret sebagai cara untuk membantu berbagi konten web dan membuat pencarian yang lebih personal dan relevan.

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, +1 button berfungsi seperti halnya facebook like button. I like this. 😛

Untuk menambahkan tombol 1 ke blog Anda, Anda harus mengaktifkan tombol Berbagi di Blogger. Untuk melakukan ini, pergi ke Desain > Page Elements di dashboard Blogger Anda, cari Blog Post area, klik Edit, dan pilih “Show Share Buttons“. Jika Anda sudah menggunakan tombol Share, tombol +1 secara otomatis akan muncul sebagai pilihan share baru. 🙂

Tapi anehnya, sampai tulisan ini dipublish, hanya satu blog saya yang secara otomatis muncul tombol +1-nya. Yang lainnya walaupun sudah terpasang share button tapi belom juga muncul +1 buttonnya.

Posted in Blogging | Tagged | Leave a comment