Pasir Bintang Okinawa Jepang

Cindera Mata Gantungan Kunci “Pasir Bintang” dari Pantai di Okinawa, Jepang

Beberapa bulan yang lalu aku nge-like sebuah fanpage, yaitu facebook.com/VisitOkinawa.id . Nah kebetulan mereka sedang ngadain kuis untuk promosi wisata JepangGila! Bra Unik untuk Wanita Berbelanja. Read more ... ». Iseng-iseng aku ikutan deh, siapa tahu dapat hadiah, karena ada berberapa macam hadiah cinderamata khas dari Jepang khususnya daerah Okinawa. Kalau gak salah, cuma jawab beberapa pentanyaan dan memilih beberapa gambar objek wisata yang disukai.

Karena sudah lama berlalu, aku pikir nggak dapet hadiahnya. Eh, ternyata suatu hari pas buka email ada pemberitahuan kalau aku memenangkan hadiah key chain (gantungan kunci) pasir bintang. Entah kenapa aku dapat itu dari sekian macam hadiah lainnya. Mungkin karena saat disuruh memilih gambar objek wisata di Jepang, aku pilih gambar pantai yang tapak indah. Aku jadi bertanya-tanya, seperti apakah wujud pasir yang katanya bentuknya menyerupai bintang itu ya?? Tak sabar pengin lihat secara langsung. Hingga aku mendapatkan kiriman langsung dari Jepang yang ternyata membutuhkan waktu agak lama.

Di dalam amplop ada sebuah gantungan kunci berbentuk botol berukuran kecil yang isinya seperti pasir putih berbentuk bintang dan secarik kertas bertuliskan:

Selamat Anda memenangkan hadiah!
Kami mengirimkan “Pasir Bintang” dari Okinawa yang terletak di bagian selatan Jepang. Silahkan Anda mengunjungi Okinawa yang terkenal dengan lautnya yang indah serta alam dan budayanya yang mempesona duniaPeninggalan Besar Peradaban Dunia yang Sempat Terlupakan. Read more ... ».

*”Pasir Bintang” adalah pasir berbentuk bintang yang banyak terdapat di pantai daerah Yaeyama di Okinawa.

Berikut foto-foto gantungan kunci pasir bintang Okinawa-Jepang:

Pasir Bintang Yaeyama, Okinawa-Jepang.

Pasir bintang banyak terdapat di pantai daerah Yaeyama, Okinawa-Jepang.

Sand of Star from Okinawa, Japan

Photo of Sand of Star from Okinawa, Japan

Cinderamata khas dari Okinawa

Foto Cinderamata khas dari Okinawa Jepang

Unique Keychain

Photo of unique Keychain from Okinawa, Japan

Pasir Bintang Okinawa Jepang

Foto gantungan Kunci Pasir Bintang dari pantai di Okinawa, Jepang

Pasir Bintang Okinawa

Gantungan Kunci pasir bintang. Oleh-oleh khas Okinawa Jepang.

Wah keren!! Sugoii!! ternyata benar-benar ada pantai dengan pasir berbentuk bintang seperti ini. Karena penasaran, aku browsing untuk mencari info tentang Pasir Bintang di Okinawa Jepang. Dan setelah menemukan banyak informasi di internet, aku makin tertarik dan pengin banget suatu saat bisa berkunjung ke sana. Hmmm… kapan ya? Yahh, sekarang nabung dulu deh walau gak tau kapan bisa terkumpul uangnya 🙁 . Siapa tahu ada yang mau ngajak gratis. hehehe… Sekarang belajar bahasa Jepang dulu biar nanti nggak nyasar kalau ke sana. 😀

This movie genre is Daily Life, Wisata with , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *