Visitor Turun Drastis-Salah Setting DNS

Wuihh,,, dah lama banget nih blog nggak diupdate. Mau sedikit berbagi pengalamanMemories of (2007-2008) in Bekasi. Read more ... ». Beberapa hari yang lalu saya update settingan Name Server (NS) untuk domain faqih.net. Rencananya sih mau menambah banyak subdomain lagi buat forum, image hosting personal, sama iseng2 bikin web lainnya.

Nah, karena hosting yang saya sewa adalah yang termurah dengan kapasitas hanya 10mb, jelas nggak mungkin kan kalau semua subdomain ditaruh di satu akun hosting…! ya iya lah… buat hosting konten blog utama aja nggak cukup. Nah, solusinya saya harus melakukan pointing Name Server (NS) subdomain saya ke hosting gratisan lain. Ha..ha..ha… masih suka yang gratisan 🙂. Dari hosting berbayar yang cuman dapet space 10Mb bisa jadi UNLIMITED dengan fasilitas setting DNS gratis ini. 🙂

Yang jadi masalah, seperti judul postingan ini visitor turun drastis setelah saya setting DNS. Soalnya gini, saya utak-atik DNS-nya kan pas malem-malem. Sempat bingung waktu mau merubah-rubah DNS karena domain dilock sama Rumahweb (saya beli domain dan hosting di rumahweb). Untunglah pelayanan rumahweb cukup cepat. Tak begitu lama setelah saya kirim ticket bantuan langsung dibalas.
Nah, karena saat itu sampe larut malem belum kelar, terutama setting CNAME untuk custom subdomain di blogspotBlogger Templates Toko Online. Read more ... » karena banyak,  akhirnya ngantuk dan bablas ketiduran. Alhasil besok paginya lihat traffic turun drastis sampe +/- 75% atau tinggal 25% dari visitor biasanya gara2 blog nggak bisa diakses lebih dari 1/2hari. Dampak lainnya yang pasti adalah klik adsense gue juga turun. Huuuhhh… 🙁

Jadi pengalaman nih… kalau ngantuk nggak usah dipaksain melototin laptop. 😛 Wakkakax… 🙂
Tapi juga dapet tambah ilmu bikin autoblog amazonCek Pertama Amazon Cair. Read more ... » menggunakan blogspot. He..he..he… ($_$ ‘)

This movie genre is Business with , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *