Category Archives: Wisata

Pasir Bintang Okinawa Jepang

Cindera Mata Gantungan Kunci “Pasir Bintang” dari Pantai di Okinawa, Jepang Beberapa bulan yang lalu aku nge-like sebuah fanpage, yaitu facebook.com/VisitOkinawa.id . Nah kebetulan mereka sedang ngadain kuis untuk promosi wisata Jepang. Iseng-iseng aku ikutan deh, siapa tahu dapat hadiah, karena ada berberapa macam hadiah cinderamata khas dari Jepang khususnya daerah Okinawa. Kalau gak salah, cuma jawab beberapa pentanyaan dan memilih beberapa gambar objek wisata yang disukai. Karena sudah lama berlalu, aku pikir nggak dapet hadiahnya. Eh, ternyata suatu hari … Continue reading

Rental Mobil Yogyakarta-Tour and Travel

Rental Mobil Yogyakarta ~ Wisata keliling Yogyakarta lebih nyaman menggunakan jasa rental mobil untuk travel / tour keliling kota yogyakarta. Nah, berikut ini daftar penyedia jasa rental mobil, sewa bis Yogyakarta, travel Yogyakarta yang bisa Anda sewa. Semoga bisa membantu. Rental Mobil Yogyakarta ~ Dy-Ar .:: Car Rental ::. Paket hemat dengan 350000 rb, mencakup fasilitas : mobil + sopir + BBM + 12 jam (Borobudur – Kaliurang – Prambanan – Kraton – Tamansari – Kasongan – Kotagede – Malioboro … Continue reading

Posted in Wisata | Tagged , | Leave a comment

9 Festival Unik di Dunia

Festival Unik Dunia merupakan salah satu daya tarik bagi wisatawan. Terkadang festival di berbagai belahan dunia bermula dari kebiasaan-kebiasan yang tidak pernah diduga sebelumnya, malahan ada sebagian seperti ajang permainan. Nah, berikut ini beberapa festival unik di dunia yang mungkin akan membuat Anda mengernyitkan dahi. 1. Monkey Buffet Festival, Lopburi, Thailand Monkey Buffet Festival Festival unik dunia-Monkey Buffet diadakan untuk mempromosikan pariwisata Thailand. Pada 2007, festival ini memberi buah-buahan dan sayuran untuk 2.000 populasi monyet lokal di Propinsi Lopburi, Selatan … Continue reading

Posted in Wisata | Tagged | Leave a comment

Peninggalan Besar Peradaban Dunia yang Sempat Terlupakan

 Berikut ini adalah peninggalan-peninggalan sejarah perdaban besar dunia yang pernah terlupakan. 1. Machu Picchu (Peru) : the lost city of Incas Machu Picchu (Gunung Tua) adalah sebuah lokasi reruntuhan Inca pra-Columbus yang terletak di wilayah pegunungan pada ketinggian sekitar 2.350 m. Machu Picchu berada di atas lembah Urubamba di Peru, sekitar 70 km barat laut Cusco. Situs ini sempat terlupakan oleh dunia internasional, tetapi tidak oleh masyarakat lokal. Situs ini kembali ditemukan oleh arkeolog dari universitas Yale Hiram Bingham III … Continue reading

Posted in Articles, Wisata | Tagged , , , | Leave a comment

Wisata Mendadak ke Candi Borobudur

Tanggal 24 September 09 lalu aku berwisata mendadak kecandi Borobudur.Lho..! Wisata kok mendadak..?Ini beneran… Soalnya emang aku nggak bikin rencana jauh-jauh harisebelumnya. Bagaimana bisa..!? Ya bisa aja. Udah kehendak Allah SWT.Kalau diceritain kepanjangan.Ha..ha..ha… Jalan-jalan Ke Candi Borobudur Namanya juga bujangan kurang gawean.Ke mana-mana tak pernah ada yang melarang.Ku tak senang kalau tak punya uang. Ooh..Lho..kok jadi nyanyi lagunya koesplus?Sampai di Candi Borobudur ternyata rame banget tempat wisata ini.Banyak orang dari sekitar Magelang dan Yogyakarta yang memanfaatkanmomen libur Hari Raya Idul … Continue reading